Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это за автомат? В каких странах он стоит на вооружении?

Инна Бедак [5K] 3 недели назад

Что это за автомат, где его производят и в каких странах он стоит на вооружении?

4

Это всем давно и хорошо известный, обычный автомат Калашникова. А точнее, это АК-74, который даже не модернизировали, а просто тюнинговали заменив "обвес" на Украине и дали ему новое название "Малюк", хотя меньше автомат от этого он не стал, а даже увеличился в размерах на 20 мм. по сравнению с автоматом АКС-74. Тактико-технические характеристики АК-74 остались прежними.

Весь тюнинг этого автомата на Украине, сводится к тому, что на автомате АК 74 поменяли обвес. Убрали с него штатную, механическую прицельную планку, заменили металлическую крышку ствольной коробки на сделанную из полимерных материалов, сделав ее несколько длиннее (теперь она закрывает даже газоотводную трубку со ствольной накладкой) добавив на крышку ствольной коробки, вместо штатного механического прицела, планку "Пикатинья". На которую можно устанавливать различные виды прицелов от коллиматорных и оптических, до прицелов ночного видения и тепловизоров.

Убрали на автомате АК-74 штатное цевье, прикрепив вместо него сошки, что сделало невозможным использовать с данным автоматом подствольный гранатомет.

Ударно спусковой механизм АК-74 был перевернут на 180 градусов, таким образом, что спусковой крючок и пистолетная рукоять оказались с том месте, где ранее на АК-74 находилось цевье. Но сказать, что в автомате применили схему системы булл-пап, нельзя. Вот как выглядят автоматы, созданные в России по схеме булл-пал, это автоматы АДС и А-91М.

А вот так выглядит переделка автомата АК-74 в России "с понтом булл-пал".

Но справедливости ради, стоит отметить, что украинская переделка Ак-74 в "Малюк" выглядит посимпатичней российской. особого внимания заслуживает то, как украинские оружейники видоизменили пистолетную рукоять, которая уравновешивает две части автомата, что значительно облегчает прицеливание для стрелка. Авторы этого тюнинга утверждают, что теперь из этого автомата можно стрелять с одной руки, причем с любой, хоть с левой, хоть с правой.

Прицельная стрельба с одной руки из автомата такого веса у меня конечно вызывает сильное сомнение, это высказывание авторов переделки автомата скорее для легковерных особ, в рекламных целях.

На вооружении этот автомат пока не стоит ни в одной армии мира. Это пока только наработка украинских оружейников, которые изготовили всего несколько экземпляров, которые показали на выставке в середине 2016 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Собственно на фото и указано, что это такое - штурмовая винтовка (автомат) Малюк. Это оружие разработано на Украине, по сути переделка автомата АК-74, но довольно существенная переделка. Автомат сделан по системе булл-пап, то есть магазин располагается за спусковым крючком, а не перед ним. Это позволяет уменьшить длину оружия, не уменьшая длину ствола. Украинский автомат лишь недавно прошел испытания на полигоне, только начал поступать в войска и пока не вытеснил привычные АКи. Однако украинские конструкторы полагают, что Малюк может составить конкуренцию популярным штурмовым винтовкам на мировом рынке оружия. Но это в будущем.

АртемКо [67.9K]
"Он подчеркнул, что продемонстрированный автомат «Малюк» представляет собой всего лишь очередной вариант переделки российского калашникова. «Именно переделки, а не модернизации. Они просто берут со склада автомат АК-74 и переделывают его. Это не конструкция, которая была сделана с нуля и представляет собой новый образец оружия», — добавил эксперт."  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID