Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Приведет ли правление Дональда Трампа к мировой войне Америки с Россией?

Кристина155 [1.2K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

В последние месяцы можно было узнать из СМИ о некоторых высказываниях американских политиков, в которых звучало слово "война", что было неприятно и нагнетало напряженность. Для чего они это делали, не совсем понятно. Ну разве чтобы отвлечь население от насущных проблем, найти виновника всех проблем в лице России. И это было сделано именно со стороны демократов.

Дональд Трамп принадлежит к республиканской партии, ранее политикой всерьез не занимался. Он успешный бизнесмен и предприниматель до мозга костей. Зачем ему разжигать войну? В этом нет никакого смысла. Конечно в случае избрания его президентом на него будут оказывать давление военные круги, которым выгодна гонка вооружения. Поэтому с уверенностью говорить, что Трамп будет только миротворцем вряд ли возможно.

Но все же маловероятно, что он - сторонник войны, потому что это безумие, ядерное оружие способно уничтожить всю цивилизацию на земле. Ни одно государство на такое не пойдет. Сейчас нужно не об этом волноваться, а том, чем закончатся выборы президента США.

1

О-хо-хонешьки, как не хотелось бы думать об этом и тем более ожидать такого исхода. Но сегодняшняя действительность заставляет серьезно задуматься в том числе и об этом. И угроза такого исхода конечно же идет не от личности самого Трампа, и совсем не от его планомерной политики как президента Америки.

Способствовать присутствию и нарастанию такой угрозы на мировой политической арене скорее всего будет будущий, неизбежный импичмент Трампа как президента. Несмотря на все свое богатство и деловую хватку, искренность и импульсивность - Трамп новичок, "сосунок" в политике. Сторонники Клинтонши воспользуются первой же парой его ошибок и спровоцируют импичмент, а затем и доведут дело до отставки. Об этом напрямую говорит нам сегодняшняя обстановка у америкосов. А вот там в период безвластия и личной безнаказанности к сожалению может быть всякое. Допустим на территории третьей страны.

1

Ни правление Трампа (кстати оно еще не началось и не знаем сколько продолжится), ни кого-либо другого человека в Белом доме, в Кремле или где-либо еще, не может сегодня привести к мировой войне. Во-первых, потому, что какими бы крупными не были такие фигуры, как Путин, Обама, Меркель, Трамп, они всего лишь фигуры, а заставляет их ходит так или иначе Ее величество История.

У нее свои законы, не подвластные простым смертным, какой-бы высокий пост они не занимали.

Мировая война, случись она сегодня, просто приостановит ход истории (исчезнет цивилизация) и поэтому она невозможна.

На ее ход намного большее влияние оказывает экономические интересы (бизнес).

Конечно, кто-то может нажать на "ядерную" кнопку, но даже в этом случае найдутся здравомыслящие люди, способные найти выход из мирового кризиса (не довести его до войны).

1

Одна из важнейших причин того факта, что американцы избрали новым 45-м своим президентом именно Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон как раз в том и состоит, что при правлении Хиллари Клинтон война была бы более вероятна. Но все эти вероятности - сотые доли процента. Ясное дело, что все жить хотят.

Во всем мире сейчас постоянно вспоминают и и чтят советского подполковника ракетчика Станислава Евграфовича Петрова, который в своё время при соответствующей обстановке не нажал кнопку и спас мир от всеобщей ракетно-ядерной войны.

Ну а сейчас обстановка другая - и подавно никто ничего не нажмет.

Ребят же там психотерапевты строго и систематически проверяют.

0

Я замечаю, что часто восстают против людей в общем то хороших. А злодеи могут творить свои дела бесконечно долго и никто и не думает пикнуть что-то против. То есть революции и устраивают злодеи, чтобы подлым методом занять место.

И сейчас говорят о том, что протесты спонсированы. Значит элита не хочет мира, не хочет выхода из кризиса. Кому-то все это выгодно. Поэтому сейчас Америка будет сосредоточена на себе и своих делах, я думаю.

0

Не думаю, что такое может случиться. Оба лидера прекрасно понимают к чему это приведёт, ведь и у России, и у США есть ядерное оружие. Если всё-таки будет война, то последняя, на мой взгляд, в истории человечества.

0

Я думаю что нет, штаты будут решать свои внутриние проблемы, сменится команда, власть реваншистов кончилась, придут прогматики которым нужны деловые контакты с нами, и хватит народ пугать войной

0
  1. Мы не можем предсказать будущее.
  2. Трамп в предвыборной компании упоминал Россию как союзника ( например, для окончания участия в ливийских неразберихах).
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID