Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли детям до года-полутора делать ингаляции в дом. условиях?

Luchia [114K] 3 недели назад
1

Да, можно. Я делала ребёнку через небулайзер. Можно использовать физраствор или препарат, который назначит врач исходя из конкретной ситуации. Муколитики нежелательно использовать до 2-х лет как в сиропах,так и в виде ингаляций - дети всё равно не умеют отхаркивать мокроту, и разжиженная мокрота только ещё больше затрудняет дыхание. Что касается старых методов дышать над паром, то это больше опасно, чем действенно - бывали случаи ожогов как паром, так и кипятком, когда дети переворачивали на себя кастрюлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Luchia [114K]
Вот-вот. Моя племянница в детстве обварилась таким образом. Хорошо хоть, что не сильно-сестра успела подхватить кастрюльку. И да, страшно использовать муколитики-ведь мокрота будет отходить, а малыш не умеет откашливаться.  3 недели назад
Альтера [84.2K]
Насчёт муколитиков:"детям младше 2-х лет давать муколитики запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. Они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов. Затем их запретило в раннем возрасте AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство)."  3 недели назад
комментировать
2

Конечно можно. В продаже очень много ингаляторов или как их еще называют, небулайзеров, которые рассчитаны на использование дома. Вот только непосредственно лекарство, которое заливается в них должно быть назначено врачом и оно должно соответствовать возрасту ребенка и заболеванию. Самолечение - опасно!

Когда наш сын в 6 месяцев заболел бронхитом, то от больницы нас спас именно, купленный в срочном порядке ингалятор. А иначе пришлось бы ложиться в больницу на стационар.

2

Можно, только не "по старинке" - над кастрюлей с горячей картошкой под одеялом. Купите в аптеке ингалятор. У моего ребенка в 8 месяцев был бронхит, нам врач предложил выбор - или покупать ингалятор и делать ингаляции дома, или - в больницу. Мы ингалятор купили, пользуемся время от времени, врачи при кашле часто ингаляции назначают.

1

Да, можно. Только для такого маленького ребенка, лучше всего, приобрести небулайзер в аптеке. Потому что способ подышать над кастрюлей опасен ожогами. Обратитесь к врачу для назначения лечения. Важен как сам препарат, так и время проведения процедуры. Единственное, маленькие дети часто боятся шума, исходящего от ингалятора. Поэтому ребенка сразу можно познакомить с ним, пусть поперебирает приспособления от него, потом можно включить его, отойдя на пару метров от ребенка и в игровой форме сделать процедуру. Есть бесшумные ингаляторы, но стоимость их на порядок выше.

1

Да, мы делали в 5 месяцев.Мы попали в больницу и врач меня научила. Я сидела вместе с ребёнком под одеялом - дышали над паром. У нас какой то трахеит был, сел голос. Ингаляция очень эффективная штука. А ингалятор, я так и не купила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID