Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам больше по душе работать или только заниматься домом?

СветланаЛев [8.3K] 3 недели назад
2

У меня на этот вопрос нет однозначного мнения, до сих пор маюсь. Когда-то успешно работала, построила карьеру, радовалась, жила работой и была счастлива.

Потом начиталась всякого, что место женщины - дома.

Совпало с 2014 годом, Крым, компания закрывалась. Я вышла замуж и осела дома. Как раз паспорт делали мне полгода на новую фамилию, повод был.

Дома было очень хорошо, я домосед в принципе, мне важно одной побыть всегда. Дела делать успевала, но вот общения стало в разы меньше. Скучать начала через 8 месяцев домоседства. первые полгода казались раем.

Теперь работаю 3 дня в неделю, довольна, потому что нашла баланс - и в коллективе, и дома, успеваю. Но колышет. Порой хочется более ответственную должность, карьеру - а так работаю на разные газеты, везде не совсем своя. А порой - никуда не ходить, ни на какую работу.

Наверное, это как завивать прямые от природы волосы - мне хочется того, чего нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пока была в декрете и знала, что за мной работа на которую я выйду - вот это было замечательное время. Сейчас пришлось уволиться, а на новую работу не берут, ребёнок маленький и от этого я себя каким-то нахлебником чувствую. И слово "домохозяйка" слух режет и стесняюсь отвечать, что я нигде не работаю. В общем сильно переживаю, что я безработная и дома находиться удовольствия не получаю и чувство вины одолевает, что все спешат с утра по своим делам, а я изо дня в день дома с кастрюльками да тряпочками вожусь.

1

Может удивитесь, но мне одинаково по душе работа дома и на работе.С удовольствием хожу на работу, так как это моя любимая работа, мне интересно работать с детьми.Когда пришлось (по семейным обстоятельством) оставить работу, нашла и дома себе занятие по душе: занимаюсь цветами, ландшафтным дизайном.Нравиться что-нибудь вкусненькое приготовить.

Но когда меня просят выйти на работу временно, делаю это с удовольствием.

1

Конечно дома хорошо, ни от кого не зависишь, планируешь свой день как тебе необходимо, и домашнюю работу можно делать постепенно и каждый день, а не только в выходные, что намного легче. Но в то же время монотонность домашней работы надоедает тем, что один день похож на другой. Поэтому я бы выбрала работу с не полным рабочим днём, и домашнюю работу, такая работа была бы мне по душе.

1

Мне больше по душе работать дома. Причём больше строить своими руками. Люблю заниматься ремонтом и строительством.

Работать в офисе уже нужно и скучно, каждый день приходится ездить на работу, творчески себя там особо не проявишь. А так строишь и понимаешь что для себя.

0

Больше по душе работать.... Это и деньги( которые дают независимость), это благодарные клиенты, это ощущение нужности, необходимости. А дом?... Ну что дом! Там работа никогда не заканчивается, твоя работа не замечается и не ценится никем...

0

Мне больше по душе заниматься домом, но приходится работать. Отказаться от пенсии я не готова, а недавно обязательные пять лет страхового стажа заменили на гораздо более значительное число, так что я работаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID