Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что ищет душа?

карамелька555 [686] 4 месяца назад
2

Думаю, что пока она существует в человеческом теле на неё оказывает влияние материальный мир,

и люди могут ложно воспринимать достижения каких либо земных благ за душевные желания, а в идеале

на мой взгляд душа должна искать гармонии с окружающим миром, к примеру у индусов это называется "Нирвана" подразумевающая свободу от всех страданий и желаний.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Душа ищет тепла (в любви, дружбе и пр.)

Душа ищет успехов (в хобби, в карьере и пр.)

1

Возможно, ответ найдется в книге "Эльфы и Гоблины, мои друзья и не очень", автор - Марина Киреника. Книга о том, что у разных душ - опыт проживания "назначенных" им разных энергий. Это могут быть энергии Ангела (или равнозначного ему Демона), Дракона или тех, кто в заголовке - всего чуть более десятка персонажей.

Опыт проживания, именуемый автором ЭЙГ (это слово по-исландски означает "свойство") - он же "избранность для дела, которое должно быть сделано... Основа того, что будет происходить в сюжете жизни, из чего будут рождаться цели и ценности, враги и друзья, радости и муки земного бытия" (С). Соответственно, персонажи собранной автором галереи тоже - ЭЙГИ, причем учитывается их принадлежность (за нечастым исключением в виде "Нейтралов") к Свету или Тьме.

Ангел - это самое мощное проявление из "Светлых", Демон - равнозначный ему из "Темных". Драконы и прочие упоминаются с определением: "Светлый Дракон" или "Темный Эльф". Встреча равнозначных, но разноокрашенных ведет к энергетическому "обнулению" одной из сторон и в быту или на производстве понимается как "роковая любовь (или вражда)", "кармическая связь".

Темные ищут альянсов, следуя принципу "Что ты можешь мне дать?", Светлые - "Что я могу для тебя сделать?"

Парадокс, он же - чистая правда: с Темными "классно", со Светлыми "скучно".

Среди Светлых - больше одиночек; в Темных семьях бывает много детей (УГУ, а откуда им еще качать энергию, если сойдутся двое Темных?), в Светлых семьях - один ребенок либо их нет вовсе.

В Темных чаще всего влюбляются сразу, мгновенно - они ослепительны, и у "жертвы" темнеет в глазах (впрочем, как и в мозгах(С)). В Светлых влюбляются, только дав себе труд проникнуть в их нераспознаваемые на бегу ультразвуковые вибрации (С).

Светлые здесь, на Земле отвечают за Сохранение и Природу, а Темные - за Преобразование и - по этой линии - за Искусство, Культуру, Науку и Технику (УГУ, у Темных - численное превосходство).

Однако, одно не может существовать без другого: чтобы распознать Свет, нужна Тьма. Чтобы распознать Тьму, нужен Свет...

Теперь, наконец - "Друзей моих прекрасные черты", хотя иные - как друзья - не очень... :))

Каждый ЭЙГ узнается по кластеру (устойчивому ассортименту личных свойств и проявлений), прошедшему кристаллизацию под воздействием авторского юмора и жизненного опыта. Например:

Первый признак взрослого Дракона - интеллектуальность. Зачастую изысканная интеллектуальность. Лгать Драконам бесполезно: у них есть встроенный внутренний рентгеновский аппарат, прибор для считывания самой разнообразной информации. В этом - ответ на вопрос, каким образом Дракон определяет, откуда и куда должен прийти тот или иной субъект... Кстати, себя автор относит именно к Драконам.

Симбиоз разных ЭЙГОВ, проявленных одной личностью, тоже бывает, как бывают и неЭЙГИ (это - "электорат" со своей потребностью объединяться в сообщества и присоединяться к большим эгрегорам) - Темные ЭЙГИ имеют в лице неЭЙГОВ прекрасно управляемую толпу, используя ее для достижения своих целей...

Итого - полезно понять и осмыслить свою суть и действовать сообразно своей природе, проще говоря - найти СЕБЯ, найти СВОЕ, найти СВОИХ...

1

Человеческая душа - это как бы дыхание Божье: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою"(Быт.2:7).

Поэтому, если человеческая душа - это дыхание Божье, то душа ищет именно того, чьим дыханием она является, т.е. Бога. Душа ищет также всего, что связано с Господом: умиротворения, любви, честности, искренности, преданности и т.п.

1

Душа ищет счастья, радости, любви и покоя. Мы рождены для счастья, но этот мир не может удовлетворить, как правило, эту потребность. Вот и мечется душа в поиске этого самого счастья, но не всегда успешно. Голос разума, зачастую, заглушает голос души, отсюда столько страданий.

1

ДУША - ничего не ищет, а взращивается среди людей, созидательными поступками и нравственными победами.

1

Эмоции разного характера, и чем разнообразнее, и чем больше, тем, для неё - лучше.

1

Реализации своих потенциалов,

Тех, о которых знает не вполне...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID