Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мы любим то, что вызывает в нас эмоции и чувства?

Татьяна 200 [41.6K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

А как может быть иначе? Если какое-то явление, событие, человек, вызывают в нас бурю эмоций, мы это хорошо запоминаем, стремимся это повторить, пережить снова и снова прекрасные моменты.

Я не буду в своем ответе касаться любви к мужчине или женщине, бесконечной любви к собственному ребенку или внуку, вызывающие самые сильные эмоции в жизни человека, потому что это отдельная тема для разговора. Есть множество других вещей, дающих нам возможность пережить эмоции и чувства.

Например, общение со своим питомцем. Особенно это касается одиноких людей. Для такого человека кошка, собака, или даже попугай и канарейка - постоянный источник положительных эмоций. О них приятно заботиться, наблюдать за их проделками, разговаривать с ними. Конечно, они вызывают часто положительные эмоции, и мы их любим всей душой.

Или возьмем горы, точнее восхождение на них. Встречаются люди, которые просто "болеют" горами. Для них смысл жизни заключается в покорении новых вершин. Я только немного соприкоснулась с альпинизмом, совершила несколько несложных восхождений, но могу их понять - таких сильных эмоций до этого мне не приходилось испытывать. Такие люди любят горы и понимают их.

Для меня сейчас тоже есть один сильный источник положительных эмоций - это посещение лучших садов и парков мира. К таким поездкам я готовлюсь задолго, собирая информацию по интернету и из книг. Но ни с чем нельзя сравнить ощущение непередаваемого счастья и эйфории, а значит и сильных эмоций, когда мне наконец удается попасть в какой-нибудь желанный парк или выставку, о которых давно мечтала. Конечно я люблю сады и всегда стркмлюсь их увидеть снова и снова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, эмоции и чувства характерны для любви, но при ненависти мы так же испытываем и эмоции, и чувства.

Как гововорят: "От любви до ненависти 1 шаг". Пояснением этой цитаты станут следующие две:"Любовь проходит co словами: я желаю тeбe счастья", "Ненависть – это любовь, искалеченная обидой".

С лёгкостью можно сказать, что мы любим то, что вызывает в нас эмоции и чувства.

Татьяна 200 [41.6K]
Я почему-то думала, что если любишь, то ненависти нет... Бывают только иногда небольшие обидки.
Наверное, я в этой жизни не всё знаю...)
Думала, что обижают словами, а не чувствами. Чувствами и эмоциями только любят...
 3 недели назад
Голубая Лиса [218]
К сожалению, это не всегда так. К примеру, в детстве, не осозновая, мы могли ранить родных. Если нас что-то не устраивало-то говорили напрямую. В тот момент, когда это произносится, мы испытываем всё в чувствах и эмоциях.  3 недели назад
комментировать
1

Не у всех эмоции и чувства развиты чтобы любить одинаково.Могут быть развиты чувства,но при этом эмоций никаких нет, человек не умеет проявлять эмоции,просто он любит внутри себя,переживает внутри себя,ревнует,сопереживает и т.д и при этом может быть не эмоционален. Мужчина любит глазами,значит он сначала видит образ,который ему когда-то нравился или нравится,поэтому он проявляет сначала интерес,но а затем и чувства любви к той женщине которую ищет,больше привязывается глазами.

1

Да, конечно, потому что именно ради эмоций мы и живем. Как говорится "не копите вещи, копите воспоминания". Ведь именно положительные эмоции и дают толчок жить дальше и радоваться тому, что имеем. Надо всегда оставаться детьми и уметь радоваться каждой мелочи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID