Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Шизофреники видят реальность в отличие от людей со стандартным мышлением?

Alexey34 [21K] 4 недели назад
1

Как раз недавно читала про советского учёного, который работал в психиатрической клинике. Психиатр Геннадий Крохалев ставил эксперименты, пытаясь выяснить причину галлюцинаций пациента.В результате выяснил, что они действительно видят то, чего обычные люди не могут видеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не всегда.

Они видят реальность так же и ту же, что и остальные люди.

Просто по- другоме ее воспринимают и осмысливают.

Например, я и он видим человека, идущего по дороге. Для меня это просто человек, куда- то идущий.

Для шизофреника же этот человек идет катать на него донос или "сдать" его инопланетянам.

Часто шизофреники видят галлюцинации, но ведь это- не реальность.

И видов шизофрении- масса, и каждый "представитель"- воспринимает реальность по своему.

"Додумывает" и "дополняет" ее, искажая.

Иногда создает себе параллельные "реальности", "ныряя" из реальности реальной- в свою "реальность".

Как, например, в фильме "Игры разума" с Расселом Кроу, очень советую к просмотру.

2

Шизофреники, в момент обострения, видят искаженную реальность, часто зацикливаются на одной навязчивой мысли (ажитация), слышат "голоса", которые приказывают им что-то сделать или куда-то пойти. В общем, живут в своем мире. Хочу подчеркнуть, что в момент обострения заболевания. Во время ремиссии, они могут чувствовать и вести себя как абсолютно здоровые люди и иметь критическое отношение к своему поведению во время обострений.

1

Ну смотря что подрузамевается под реальностью, если глюки то точно нет, но вот есть почти у всех шизофреников такая особенность как нестандартное мышление и творческое восприятие мира, насчёт того, что такое нестандартное мышление не очень знаю, но вот по поводу творческого мышления можно сказать точно некоторые вещи они видят в более реальном свете чем некоторые остальные. Но галюны всё портят. Видимо мозг перенапрягается от совмещения творчества и нестандартности.

1

Не думаю. Видят так же. Реакция потом на это видение немного другая. Если под словом 'видеть' понимать конечную реакцию, то тогда - да. Но такой 'видимостью' страдают не только шизофреники, а вообще все люди. Устал, чем-то раздражён - и всё, как будь-то накладывается фильтр, многое уже видится в ином, мрачном свете. А весел и бодр - даже что-то явно негативное видится сглаженным.

0

Шизофреники и неадекватные люди (еще есть масса диагнозов, при которых нарушено нормальное функционирование нейронных цепочек мозга) видят все то же, что обычные люди, но воспринимают по-иному. Когда нормально, когда неадекватно - логика мозга нарушена, так что может последовать не то действие, которого от них ждут.

0

Да. Шизофреники видят большим аспектом восприятия, реальность. Это можно сравнить со следующим примером, как - когда видит щизофреник - это он открыл окно и смотрит на улицу. А не шизофреник - смотрит через узкую щелочку, слегка отодвинув шторочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID