Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не могу забыть, как молодую девушку (17 лет) сбила машина, что посоветуете?

damir757 [346] 3 недели назад

Я видел, как молодую девушку (17 лет) сбила машина! Прямо на глазах, насмерть! И я не могу это забыть и переключиться на другое!

4

Я работаю на скорой,что я только не видела.Если бы всему придавала бы значение и все прокручивала перед глазами то в петлю бы давно полезла.Время пройдет забудете,постарайтесь сами себе не напоминать.У меня был вызов ночью,столкновению двух камазов.От кабины а соответственно от водителя ничего не осталось не рук не ног,половина туловища и половина лица.Когда мне задавали вопрос как вы спите после всего что видите. Ответила сплю нормально и даже вижу нормальные сны.Конечно я вас никак не поддержала но увы такова реальность.

2

А вот я никак не могу запомнить как меня, однажды сбила машина.Тоже мало приятного.Думаю даже, что на много хуже, когда это случается с тобой, а не просто видишь.Слава Богу осталась жива, даже врачи удивились.Хотя травма имеется до сих пор.Слава Богу могу хоть функционировать и то ладно.Хотя былого здоровья, уже конечно не вернуть.До сих пор думаю, как таких тварей только земля носит? Носятся как ненормальные, ничего перед собой не видят.Не поймешь, толи эти "водилы"пьяные, толи под кайфом, толи просто чокнутые, с купленными заключениями от психиатров, толи права у них куплены, толи слепые срвсем.Еще ладно бы сами куда-нибудь врезались, так они еще и других сбивают.Да уж лучше бы сами, куда-нибудь врезались, что б наверняка.И как только такие люди могут жить, после этого? А еще самое страшное, что очень часто, они не получают нормального наказания, за свои поступки.Вот, что страшно.Наглые, больные, неадекватные.И кто таким только права выдает? Лучше бы в инвалидном кресле катались, хотя бы не сбивали никого, эти мерзопакости.


Во первых, надо Богу сказать спасибо, что это не вы под колесами оказались.Во вторых, что это не ваши близкие.Это было бы еще хуже, поверьте.Жизнь назад все равно не вернешь.Если вы это видели, то скорее всего, ничего все равно не могли сделать, кроме того, что вызвать скорую и полицию, что вы надеюсь и сделали.Помешать этому, вы бы все равно думаю что никак не смогли.Хотя я и не знаю, при каких обстоятельствах, это все произошло.

Тяжелее сейчас всего близким этой девушки, вот это да.

Кстати, если есть возможность, близких этой девушки, не плохо поддержать.Хоть словом, хоть дело, хоть как.Поверьте, помочь чужой беде, никогда не бывает лишним.И это абсолютно нормальное желание, нормального человека.Если такой возможности нет и вы верите в Бога, надо молится.

Молится за душу этой девушки, за то что бы ее родители, легче перенесли горе и за то, что бы поскорее забыть об этом.Молитва может этому помочь.Кроме того, вы пошлете благое.

Есть так же заговоры, помогающие снять испуг и избавится от навязчивых мыслей.

В крайнем случае, можно обратится к психологу

Лучше всего, этому может помочь время.

Ситуацию, вы уже все равно не измените, что теперь рассуждать? В вашей жизни по факту, ничего от этого не изменилось.Ну а испуг, это абсолютно нормальная реакция человеческой психики, на подобные вещи.В этом случае, надо постараться как можно чаще отвлекаться на что-то другое.

Лучше если это будет что-то активное.Спорт, работа, путешествие.Так же этому может помочь общение.Нельзя уходить в эти воспоминания.Как только начинаете об этом вспоминать, сразу же переключайтесь на что-то другое и старайтесь не допускать об этом происшествии мыслей


Задайте себе вопросы:

Мог ли я что-то изменить, в этой ситуации? Если да, то что?

Можно ли вообще теперь, что-то изменить? Если да, то что?

Что от этого изменилось лично в моей жизни?


Это довольно стрессовая ситуация.Любой нормальный человек увидев подобное, переживет испуг.Но это проходит, да.В итоге это все вытеснится другими событиями и воспоминаниями и померкнет в памяти.Нужно просто время

Если вы не могли ничем помочь и сделали все что в этих случаях подобает, то вашей вины тут нет.А случаев таких, к сожалению очень много.Я бы таких водителей стреляла.Или во всяком случае, сажала их за решетку на очень долгий срок и пожизненно, лишала их прав на вождение.Но у нас сейчас в стране, к сожалению все более лояльно.От этого и такой беспредел, на этих дорогах.Так и хочется спросить мне, таких водителей: "Люди, ну куда вы несетесь? У вас что, в пятой точке торпеда? Ваш дом горит?" Почему нельзя постоять спокойно минуту и подождать, пока загорится твой сигнал светофора?

Почему надо наглеть и нестись сломя голову, не видя ничего перед собой.И наконец, какое право, черт возьми, ты имеешь садится за руль в нетрезвом состоянии, с купленными правами или с купленной справкой от психиатра?

Дорога, это источник повышенной опасности.Поэтому соображать надо, как водителям, так и пешеходам.А водитель, пребывающий за рулем в полном состоянии или положении, это мразь и потенциальный убийца.Других слов у меня нет.

Время все расставит по свои местам.Главное самому быть внимательней.

На дорогах сейчас творится бардак.

2

Со временем пройдет.

Вы, вероятно, совсем недавно стали свидетелем чьей- то смерти, это потрясает человека.

Но воспоминания и впечатления притупляются, и через неделю это будет восприниматься Вами не так остро.

С этим ничего поделать нельзя, нужно просто переработать в себе- и примириться с тем, что смерть существует вполне реально, и с ней иногда приходится сталкиваться напрямую.

В свое время у меня на глазах умер человек, тоже- ДТП, молодой парень.

Вытащили его из искореженной, и уже начавшей загораться машины, уложили на обочину, а он с одним полуоткрытым глазом, весь в крови, которыя дымилась на морозе.

Вздохнул- и умер.

В двадцати сантиметрах от моего лица.

Сначала было не по себе, очень не по себе, а потом- через неделю- притупилось и само прошло. Без психологов и душеспасительных бесед.

Работы было вал, особенно переживать времени не было.

Вот и Вы ищите, чем бы отвлечься.

Кстати, по прошествии нескольих лет я потом работал на перевозке трупов от места смерти до морга.

Насмотрелся такого, что жуть. Висельники, обгоревшие, размозженные в ДТП и при падениях с десятого этажа, утопленники. В разном состоянии, иных приходилось горстями собирать. В том числе и дети.

Первые три дня есть не мог, только водка в горло шла. А потом опять же привык, притупилось.

Вот и у Вас получится.

1

Да, память частенько возвращает нас в тот кошмар, который мы очень не хотим вспоминать. Попробуйте сесть на диван, облакотиться поудобней на спинку, представте ту картинку перед собой. Сосредоточтесь, попробуйте представить все это без звука, потом попробуйте обесцветить ситуацию, постепенно уменьшая четкость, контраст, яркость и потом, вообще, черная картинка. Как будто настраиваете телевизор (только в обратную сторону). Не нужно торопиться. Повторяйте это каждый день. Уделяйте проблеме 10-15 минут, она исчезнет.

А, вообще, я Вас прекрасно пониманию! Я как-то видела как собаку сбила машина, как ее кантузило перед смертью, а Вы видели как убили человека.... Да, такие случаи заставляют лишний раз обнять своего ребенка/близкого/друга.

1

Однозначно поможет только время. Я сама долго переживаю, если вижу что-то потрясшее меня. Один раз видела как сбили кота, это несравнимо со смертью молодой девушки конечно, но я тоже долго отходила от этого. Постарайтесь, насколько это возможно, отвлекаться от этих грустных мыслей, займите себя чем нибудь. Хорошо, если рядом есть люди, которые понимают ваше состояние и помогут вам пережить этот стресс.

На крайний случай обратитесь к хорошему психологу.

Удачи вам! Берегите себя.

0

Мне тоже однажды довелось увидеть, как скорая помощь сбила пешехода на переходе. До сих пор иногда вспоминается эта картинка: несется скорая, без сигналки, идет человек, удар, хлопок, человека подбросило и он пролетел метра три, грохот упавшего тела. Пожилой грузный мужчина. Не знаю, остался ли он жив. Прошло уже пять лет, а забыть не получается. Так что, время что-то не помогает забыть страшную картину. Может быть, вам удастся забыть быстрее. Я об этом и не думаю, а иногда вспоминается.

0

Тут только время поможет. Также постарайтесь побольше находится с друзьями и родными, они вам напомнят о том, что жизнь продолжается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID