Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За что американскому дипломату Майклу Макфолу запретили въезд в Россию?

Инна Бедак [19.9K] 11 месяцев назад

Почему, бывшему послу США в России, Майклу Макфолу запретили въезд в Россию? Чем он там так нашкодил, когда был послом? Майкл Макфол написал об этом вчера на своей страничке в Facebook. Налево и направо раздает интервью журналистам по этому поводу. Экс-посол в своих интервью, заявил, что ему запретили въезд в Россию, из-за его тесных связей с президентом США Бараком Обамой. А в российских СМИ об этом пока тишина. Почему? Или это еще один самопиарщик "пургу гнать" начал?

Пару недель назад, в своем твитере он писал:

Россия играет с огнем. Там похоже не осознают, что у нас тоже есть огромные кибервозможности. Мы собираем на русских разведданные, компрометирующие разведданные.

Вот адрес его твитера Michael McFaul@McFaul

3

Наш МИД в лице Марии Захаровой объяснил, почему бывший посол США в РФ Майкл Макфол внесён в список невъездных в Россию. Этот товарищ "целенаправленно наносил ущерб двусторонним отношениям США и России". И хотя сам Макфол объяснил своё включение в "чёрный список" близостью с президентом Америки Обамой, это не так.

По словам Марии Захаровой речь идёт о зеркальной мере в ответ на санкции в отношении российских чиновников.

Что же касается антироссийской деятельности бывшего посла, то я отлично помню, как сразу же после его назначения в американское посольство зачастили представители пятой колонны: Немцов, Венедиктов, Удальцов, дамы из НКО "Голос" и прочие.

Именно во время его нахождения в качестве посла и произошли небезизвестные события в 2011-м году- "восстание белоленточников".

Вот за попытку государственного переворота Макфола и включили в стоп-лист. А не за "близость с Обамой".

Поделом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Посол США в РФ Майкл Макфол, открыто занимался в России подрывной деятельностью и организацией государственного переворота в России. Господа Немцов, Венедиктов, Удальцов, Сурков, Павловский и прочие, открыто ходили в посольство США, два раза в неделю, за получением инструкций по организации и проведению акций протеста, а так же, за получением заработной платы, за свою провокационную деятельность.

Майкла Макфола просто нельзя было не выдворить из России, то тому, что он давно переступил предел терпения правительства России. Макфол, работая в должности посла США в России, являлся главным финансистом и ключевым организатором продемократического, протестного движения в России. В мире еще достаточно много стран, где за подобные действия со стороны Майкла Макфола, его бы просто расстреляли. К стати, стоит учитывать и то, что ученую степень Майкл Мафол защитил с диссертацией "Теория революций в международном контексте".

После того, как Майкла Макфола выдворили из России в 2014 году, бывший президент США Барак Обама взял его на работу специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности.

С приходом на пост президента США Дональда Трампа, Майкл Макфол был уволен и больше не имеет официальной должности в правительстве, на его место был назначен Стив Бэннона, который правда продержался на этом посту только до 16.09.2017 года. Но тем не менее, работая в должности директора Стевордского университета, Майкл Макфол, продолжает активно выступать в СМИ и постоянно подстегивать антироссийскую истерию в США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID