Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как спасти домашнее вино?

Off-LINE [50] 3 недели назад

вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, в течении недели. сейчас брожение прекратилось. открыл попробовать на вкус, - бяка.

Пахнет углекислым газом. вкус Горький (

я сгубил вино температурой ?

Можно что либо сделать?

0

Конечно слишком высокая температура для брожения вина возле батареи. Температура должна быть 15-22ºC. И постоянной. Резкие скачки будут вредны. Если сильно упадет - то брожение может остановиться, ну высокая температура - вы уже в курсе. Можно попробовать перезапустить брожение. Нужно слить сусло с осадка, нагреть до 65-70°C (желательно без доступа воздуха), проварить 3-5 минут при указанной температуре, затем установить на емкость гидрозатвор и охладить до 20-24°C. На заключительном этапе внести закваску или винные дрожжи, чтобы возобновить брожение. Не факт, что это поможет на 100%. но попробовать можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID