Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будет ли в январе 2017г. в РФ выплата инвалидам 2 группы по 5000 рублей?

СЕГ [531] 2 недели назад
2

Если инвалид II группы является пенсионером по старости, то разовую выплату в размере 5000 рублей, он получит.

Та категория инвалидов, которые не достигли пенсионного возраста - получают страховую пенсию по инвалидности, на сумму 5000 рублей претендовать не могут.

Ведь инвалида хоть 1, хоть 2-ой, хоть 3-ей группы могут быть молодыми.

А выплату в 5 тысяч получат только те пенсионеры, хоть работающие, хоть нет, которые достигли пенсионного возраста и получают пенсию по старости.

kpsr [121K]
А Путин сказал ВСЕМ пенсионерам дадут эту выплату. А разве молодые инвалиды не являются пенсионерами и не имеют пенсионных удостоверений???  2 недели назад
kpsr [121K]
Единовременная выплата 5000 рублей затронет все категории граждан, которые являются пенсионерами и получают страховую пенсию и выплаты по гособеспечению. Страховые перечисления полагаются гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам и лицам, потерявшим кормильца .из-pensia-expert.ru  2 недели назад
УРАЛОЧКА74 [86.6K]
Ну раз Путин сказал, что всем- тогда ждите)  2 недели назад
комментировать
1

Выплату в размере 5000 рублей в январе 2017 года получат ВСЕ пенсионеры, и по старости, и по инвалидности. Потому как индексируются все пенсии, а эта выплата будет вместо запланированной на август индексации, которой не было. Была неувязочка с военными пенсионерами, но её решили.

С точки зрения государства, разовая выплата вместо индексации - существенная экономия. Просто потому что в последующих индексациях выпавшая индексация учавствовать не будет. Не будет эффекта "проценты на проценты". В будущем это приведёт к существенной экономии бюджета. Разовые выплаты в последующих индексациях так-же учавствовать не будут.

Для тех, у кого небольшая пенсия - разовая выплата вроде подспорье, правда которое тут-же "растает". Для тех, у кого пенсия повыше, эта выплата особо не осчастливит.

Но это всё-же лучше, чем совсем ничего.

1

Очевидно будет. Всё к этому идёт. Вот только счастья эти деньги никому не принесут. Потому, что инфляция в ожидании этой выплаты уже оживилась и кверху полезла. Не удивлюсь, если еще до выплаты, только за счет инфляции граждане уже переплатят больше, чем потом получат.

Разика в два, как минимум. А потом будет еще один рывок инфляции, когда в январе масса пустых денег разом вылетит на рынок.

Кстати, переплачивать придётся не только "социалам", но и тем, кто живёт на зарплату.

То есть, "социалы" мало того, что сами фактически ничего не получат, так они еще и работающих не хило подставят.

Конечно, все работающие за такой "подарок" очень благодарны. Процитировать эти слова благодарности в адрес социалов я , к сожалению, не могу. Цензура не пропустит :))).

1

Выплату в 5 000 рублей получат все пенсионеры, в том числе и инвалиды, в вашем конкретном случае и инвалиды 2-й группы.

Выплату так же получат и военные пенсионеры, так что правительство ни кого не обделит в январе 2017 года с единовременной выплатой.

0

Единовременная выплата по 5 тысяч рублей пенсионеры получат в январе 2017 года, это уже официально подтверждено. Но ее получат только пенсионеры по возрасту. Все другие категории пенсионеров получают другие выплаты и на эту не могут претендовать. Ограничением также стало место проживания пенсионера. Если проживаешь на территории России, то выплату получаешь, если живешь в другой стране - нет. Это положение вызвало много толков, но так решили.

0

Всем пенсионерам выплатят 5 тысяч рублей в январе 2017 года, кроме тех, кто не постоянно проживает в России. Конечно, инвалиды тоже получат выплаты, как и все остальные пенсионеры Российской Федерации. Только 5 тысяч рублей это мало. Лучше бы индексацию сделали. 1000 рублей каждый месяц больше, чем 5 тысяч рублей один раз.

0

ДА, инвалиды 2-й группы получать выплату в размере 5000 руб. Это уже решенное дело, эти деньги никуда не денутся. Не думаю, что это сильно поможет инвалидам, но как у нас в стране часто говорят: "Ну хоть что то!". Надеюсь доживем до тех времен, когда это ну хоть что то станет более менее достойным.

0

А почему бы не выплатить инвалидам второй группы пять тысяч в январе 2017 года, когда вместе с пенсией у всех пенсионеров будет прибавка пять тысяч. Дело уже решенное и можно не волноваться, пять тысяч будут выплачивать всем и вторая группа тоже их получит.

0

Безусловно такой категории людей выплатят эти 5000 рублей. Здесь уже задавался похожий вопрос, но он касался всех инвалидов. Так что ваш вопрос входит частично и в тот, поэтому можно почитать более подробно здесь.

0

Выплату получат все пенсионеры, постоянно проживающие на территории России, в т.ч. инвалиды всех групп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID