Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понизить давление 150/100?

СЕГ [531] 2 недели назад

После того, как мать(ей 56 лет) похоронила отца, на протяжении 3-х месяцев ,у нее такое давление каждый день, причем у нее не болит голова и не кружится, т.е. она это не чувствует.Тонометр исправный.Раньше у нее нормальное давление было 130/90.

4

Учитывая стрессовый фактор (смерть близкого человека), длительность (более трех месяцев) повышение АД до высоких цифр - 150/100 мм.рт.ст. (да, до высоких, потому что озвучено адаптированное АД -130/90 мм.рт.ст., причем диастолическое/нижнее - 100 мм.рт.ст.) необходимо начать прием ИАПФ в небольших дозах. Учитывая возраст, пре - или климактерическое состояние, предполагаемое и дальнейшее депрессивное состояние (не уйдешь от этого, к сожалению) в Вашей ситуации достаточно принять Лориста Н 50 мг 1/2 таблетки утром 1 раз в день. Но! Регулярно, чтобы создать "потолок" для нормальной/адекватной концентрации препарата. Вы не пишете про ЧСС/пульс (частоту сердечных сокращений). Если ЧСС более 90-100 в минуту, можно Бисопролол 2,5 - 5 мг х 1 раз в день (из бета-блокаторов). Контроль ЧСС. Допускается снижение ЧСС до 55 - 80 в минуту. Коррекция по состоянию, препараты действую до 24 часов в сутки. Все. Больше не надо!

По стандартам добавляется препарата - дезагреганты типа Аспирина, Тромбоасса, Аспирин кардио и др. и статины (Аторвастатин и др). Лучше всего провести СМАД АД - суточное мониторирование или измерять дома самостоятельно с ведением дневника АД.

Не нужно кидаться принимать успокаивающие препараты (такая душевная боль будет долго), особенно транквилизаторы и нейролептики. Достаточно настойки пиона, валерианы,пустырника (травяные) и другие для улучшения сна.

Можно написать кучу препаратов,при назначении которых пациент может просто растеряться.

Правильно советовали выше: при кризах - Каптоприл или Капотен. Дозы: 25 мг (не нужно 50 мг!) при таком уровне. Под язык, рассосать таблетку. Измерять АД в спокойном состоянии, не менее 2-3 -х раз, медленно накачивать манжетку! Выбрать среднее. Первая цифра АД может быть не истинной, так как это может быть реакция сосудов на сжатие.

1

По рекомендации врача ( терапевт + кардиолог ), но проверенной опытом на протяжении 1 года. Утром, до еды , Бисопролол 2,5мг каждый день (проверять пульс - должен быть не меньше 55 ). Хорошо бы параллельно пить Кардио-Магнил. Несколько раз за день на начальном этапе измерять давление.Если к вечеру давление поднимется выше того , при котором вы его "не чувствуете", на ночь можно принять Лористу 50 мг или Лизиноприл 10мг( в моем случае лучше оказался Лизиноприл). Если давление поднимется выше 180*100, Капотен под язык и минут через 20 измерить еще раз, чтобы увидеть динамику. Если стало немного ниже, значит понижается и понизится еще.

Но нужно к врачу , чтобы он определил какие из препаратов понижающих давление подойдут конкретно Вам. Мое , например, назначение себе эналоприла, потом амлодипина было ошибочным, не помогало совсем.

1

Мой совет принимать травы, разжижающие кровь и снижающие артериальное давление. Наиболее доступным средством является отвар из цветков и плодов боярышника, настой календулы лекарственной и гипотензивные чаи, продающиеся в аптеках.

Злоупотреблять таблетками не советую. Медицинские препараты, как правило, имеют ряд противопоказаний. Вы будете лечить высокое давление с помощью таблеток, при этом будут страдать другие здоровые органы. В любом случае придется восстанавливать микрофлору кишечника.

По личному опыту, для поддержания тела в здоровом состоянии, в любом возрасте, подходят занятия йогой. Благодаря ежедневной практике все системы организма придут в нормальное состояние, улучшится кровообращение и следовательно давление придет в норму.

1

Первым делом нужно прилечь и успокоиться ( причиной высокого давления может быть волнение или нервотрепка ). Дайте больному таблеточку Глицина под язык. Если это не помогло в течении 20 минут, можно поробовать дать более сильное лекарство - таблетку Метопролол. Подождать еще минут 15-20. Должно подействовать и давление понизится.

А так вы должны обратиться к вашему врачу и он вам назначит лекарства. Но прежде чем, вы подберете то лекарство, которое вам действительно помогает при повышенном артериальном давлении, вы можете перепробовать целую кучу дорогостоящих,но не эффективных таблеток.

Здоровья вам!

1

Вне зависимости от того, чувствует человек повышенное артериальное давление или нет, свое отрицательное влияние на органы и системы человека оно оказывает. "Органами мишенями" артериальной гипертензии являются сердце, сосуды, почки, головной мозг, глаза. Гипертоническая болезнь лечится путем ежедневного приема препаратов, снижающих артериальное давление. А вот для того чтобы определиться с конкретным препаратом правильнее будет обратиться к специалисту.

1

Подобная ситуация и у моей мамы, имею ввиду что субъективно она высокое давление не чувствует, она намного старше вашей мамы. Так вот она почти ежедневно пьет препарат "Каптопрес". Он подобен каптоприлу, но с добавкой мочегонного. Также и я его иногда принимаю, но по половинке таблетки. Мне хватает. А она пьет раз в день по таблетке, бывает не каждый день пьет.

0

у моей мамы скачки давления, пила кучу разных таблеток. Последние ей подобрал кардиолог. Это все индивидуально, желателен поход к врачу без этого никуда не деться. Стойкое повышение выше 140 это уже настоящая гипертония, пусть даже от нервов.

Таблетки по этическим соображениям не рекомендую, а вот травки, которые успокаивают и понижают давление могу рекомендовать. Это пустырник. Он при длительном применении снижает АД.

0

Назначать лечение по столь скудной информацией абсурдно , но учитывая особенности современных препаратов можно попробовать , выбрав самый безопасный вариант . Предупреждаю , что не мешало бы сходить к врачу , сделать хотя бы минимальное обследование.

Мое предложение : лортенза 5/50 мг 1 таб утром ежедневно . В рационе ограничить соль .

Злая-Я [1.3K]
а вы врач чтобы советовать препараты тем более такого плана?  2 недели назад
комментировать
0

Ну, обычно каптопресс или каптоприл принимают, одну таблетку или половину таблетки и лежат. Некоторые принимают ещё вдобавок корвалол. Говорят , помогает. Хотя, я знаю людей, которые предпочитают принять таблетку или половину капторпесса, а потом идут неспешно прогуливаются, обязательно чтобы на свежем воздухе.

0

Каптоприл под язык,перемерить если не упало можно еще таблетку.+пустырник в настойке выпить.

Злая-Я [1.3K]
а вообще нужно к врачу.Давление может повышается от ряда причин.Но видимо ключевым моментов стал стресс.Нужны успокоительные препараты безусловно и подобрать препараты для нормализации давления.А вообще проверить тонометр на предмет исправности нужно  2 недели назад
Корица [139K]
А как вы относитесь к Андипалу?  2 недели назад
Злая-Я [1.3K]
Андипалом уже кроме бабушек никто не лечится.Очень слабый препарат(хотя если человек никогда не принимал препараты,можно попробовать его)  2 недели назад
Злая-Я [1.3K]
но длительно его нельзя принимать.Нужно сдавать контроль периферической крови  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID