Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разве одноразовое использование масла при жарении вредно?

sowremennik [1.9K] 3 недели назад

Есть мнение, что там нет канцерогенов, только при многократном использовании появляются. Или это ошибочное мнение?

2

Смотря какое масло вы используете. У каждого масла есть температура горения,это когда происходит разрушение ненасыщенных жирных кислот таких как омега-3,причём их разрушение происходит раньше закипания,при дымлении. Разрушаясь,они превращаются в концерагены. Чтобы этого не происходило,для жарки,запекания необходимо выбирать масла с наименьшим количеством ненасыщенных жирных кислот и соответственно с большей температурой кипения-дымления.

Например традиционное подсолнечное масло имеет температуру дымления 107-110 градусов,оливковое - 190,если выбирать из этих двух,то оливковое лучше.

Для жарки подходит кокосовое масло t кипения 350 гр.,топлёное масло - 250,кунжутное,рисовое. На оливковом можно жарить,потому,что оно на 76% состоит из мононенасыщенных жирный кислот,которые более устойчивы к нагреванию.

А ещё лучше жарить на смальце,который делают из свинного сала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скорее всего, что любое масло, доведённое до закипания, уже содержит в себе продукты разложения, способные убивать медленно, но верно. Не зря же всё жареное безумно вредно даже здоровым людям, не говоря уже о больных. А уж если на нём жарить что-нибудь во второй раз и далее, то это уже лучше сначала устроиться в гробу поудобнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID