Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком московском музее находятся сабли Минина и Пожарского?

Oleg74 [154K] 3 недели назад

A. Исторический музей

B. Оружейная палата

C. Музей Вооруженных сил

D. Музей Москвы

2

Сабли князя Димитрия Михайловича Пожарского и Кузьмы Захаровича Минина находятся в оружейной палате. Сабля князя Пожарского - персидской работы. На клинке этой сабли есть надписи : "Султана Али", "Сына Арисера" и "Изделие Нури". А клинок сабли Минина сделан египетским мастером Ахмедом из Каира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос необычный и под силу тем, кто хорошо знаком с московскими музеями и был во всех них на экскурсиях. Всем остальным россиянам нужно прибегнуть к помощи интернета или справочной литературы, касающейся увековечивания памяти знаменитых полководцев К. Минина и Д. Пожарского.

Вот подробное описание нужных нам экспонатов из коллекции Оружейной палаты Московского Кремля:

Выбираем вариант В - ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА.

2

Конечно же, правильный ответ должны знать именно москвичи, так как речь идет о московском музее, но и мы тоже можем знать о саблях известных нам Минина и Пожарского, о которых и идет речь в нашем вопросе. Так вот их сабли, насколько мне известно, находятся в Оружейной палате.

Правильный ответ: В. Оружейная палата.

2

Все, кто хочет полюбоваться на сабли Кузьмы Минина и Димитрия Пожарского, добро пожаловать в Оружейную палату, которая является не только русским музеем, но и сокровищницей. Является частью комплекса Большого кремлевского дворца.

Очень познавательный музей для москвичей и гостей столицы.

2

Именно этот вопрос не вызывает никаких трудностей, так как в поиске сразу выдает Оружейную палату Московского Кремля. Да это в сущности и так понятно, общеизвестные факты. Многие подобные исторические реликвии хранятся в Оружейной палате. Ответ B. Оружейная палата.

2

Конечно сабли Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского находятся в ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ.

Кто интересуется историй и музеями, то не должен ошибиться с ответом на этот вопрос. Выбирает вариант ответа под буквой B - ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА.

1

Тот, кто интересуется историей, знает ответ на этот вопрос наверняка, а всем остальным придётся воспользоваться информацией интернет-источников, например, вот этого. Согласно имеющимся сведениям, холодое оружие Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, точнее, их сабли, находятся в знаменитом музее-сокровищнице Московского Кремля - ответ: "В. Оружейная палата".

1

Сабли предводителей восстания простого гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского это оружие, которое является достоянием страны. Это оружие государство сохраняет в Оружейной палате.

Ответ - Оружейная палата.

0

вопросе удивило все. Например, упоминание про сабли для меня стало открытием, в голове не было таких знаний, что у Минина с Пожарским они были. Однако польза от вопроса еще в том, что теперь я знаю, где можно даже увидеть эти сабли.

Для этого следует посетить ОРУЖЕЙНУЮ, конечно, ПАЛАТУ.

0

Минин и Пожарский, два наверное самых великих наших полководца начала 17-го века. Ведь именно благодаря им и их ополчению удалось изгнать поляков из Москвы и заложить основы государства Российского, окончив Смутное время. А их сабли находятся в B. Оружейной палате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID