Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Множественность жизней - вы в это верите?

Эмилия Константиновна [11.2K] 3 недели назад
3

Было существо жившее в утробе матери в абсолютном блаженстве. Были роды и это существо умерло, родился мальчик. Был мальчик, который не умел говорить и ходить, но он умер и родился мальчик, который умел ходить говорить, петь, играть. Во время игр этот мальчик умел убивать в себе мальчика и рождался то пароход, то медвежонок, то лягушонок, то Иван Царевич, то советский самолет. Умер этот мальчик давно уступив жизнь школьнику, а затем юноше, мужчине... Его тело умирает и рождается каждый день, заменяя всё вещество, из которого оно состоит каждый год более чем на 90%. Мы умеем сопереживать живым и даже мертвым, не замечая как во время сопереживания становимся совершенно другими жизнями. Мы наблюдаем, как уходят навсегда наши родственники друзья и недруги. Их тело становится жизнью существ живущих под землей и растущих из нее. Их мысли и чувства поселяются в нас. Наше тело состоит из жизней существ накормивших нас и солнечного света в мгновение ока жившего и долетевшего до нашей планеты.

При чем тут вера? Я -этому свидетель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Во-первых, есть доказательства. Например, многолетние исследования и эксперименты Станислава Грофа с его холотропным дыханием, погружающих человека в его прошлые воплощения. Или множество случаев воспоминания детьми их прошлых жизней и фактические доказательства этого в тех местах, о которых они говорили.

Вопрос в том, верите ли Вы в доказательства?

Во-вторых, простая логика и здравый смысл. Почему так разнятся условия жизни, в которых рождаются люди? Почему такие разные судьбы?

Это прихоть Бога? Или случайность?

И не слишком ли малое утешение, что, промелькнув, как искра, мы исчезаем навсегда в небытие, и остаемся только в памяти таких же исчезающих искр?

Смерти нет. Есть только бессмертный и вечный Бог, проявляющийся во множестве форм.

Это и есть мы.

Мы вечны.

2

Я не верю. Это лишено смысла и логики .Жизнь одна. Если бы была множественность,то это было бы законом природы , и мы бы по крайней мере и без экспериментов учёных , вспомнили бы прошлые жизни, но никто ничего не помнит ,а если не помнит ,то значит и помнить нечего...

конституци­я [1.7K]
странно и опрометчиво было бы так - то отвечать за всех: - " никто и ничего не помнит"
но память прошлых жизней проявляется с доутробного состояния - продолжаясь в утробе матери тем,что вдруг начинаются "прихоти" у неё...Хочет делать то-то и то-то, не свойственное ей до беременности. Не говоря уже - о пищевых "новшествах" - благочестивые женщины пьют вдруг пиво и т.д. Наблюдений сверхнакоплено...
вот это и есть проявление желаний и наклонностей будущей жизни новорожденного тела которое понесет вечноживущий дух. Память жизней проявляется и в избрании определенной профессии и много чего другого. ... Как говорится, вольному - воля, спасенному ( знанием) рай (то есть развитие и рост внутренней наблюдательности)
 3 недели назад
комментировать
1

спасибо за вопрос - который побуждает подумать -все более значительное число людей. Жизнь духа беспрерывна - но чередуется ритмом воплощений и развоплощений.

Почему только о множественности "жизней" то есть воплощений ? о беспредельности задумываться надо - чтобы самостимулировать разностороннее свое развитие - универсальное - чтобы не пугались люди таких корифеев - какие есть в искусстве, например, а понимали - что ЭТО ВОЗМОЖНО.

1

Зная монадическую основу Бытия это легко понимается. Каждая Монада во времени наращивает Сознание Эго и оно постепенно проходит через все стадии различных царств. Те Монады которые сейчас в животных в следующей Манвантаре перейдут в стадию людей, а мы люди будем или им наставниками типа ангелов или богов.

1

Да. Но именно в следующей схеме. - Человек - душа, сознание, тело. Реинкарнируется именно - душа, а не сознание. А сознание начинается, когда рождается тело, и выключается, когда тело перестает функционировать - мозг тела, это как отключение оперативной памяти компьютера.

1

Жизнь - ОДНА, но существует множество измерений(мерностей), множество форм жизни..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID