Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему американцы с европейцами считают русских отсталыми недолюдьми?

LEHO 999 [280] 3 недели назад
4

А, кем им ещё нас считать?

Судите сами.- Сколько раз на нас посылались лучшие армии мира, а мы им по мордАм!- Что с нас взять с недолюдей- мы даже не поняли, что они "лучшие".

Развалили СССР. Поставили крест на России. Обрадовались- нет больше конкурента! Можно делать всё, что вздумается с миром! Мы умудрились не понять, что нас похоронили и вновь стали костью в горле англо-саксонских сверх человеков.

Ну и, кто мы после этого?

"Санкции, в клочья, разорвут экономику России!" заявил один заокеанский обладатель Премии Мира. И, что? Наши работяги и аграрии, вместо того, что бы горевать, наоборот обрадовались- "Даёшь ещё санкции!". И, впрямь- недолюди какие то.

Толерантность, геи, лесбиянки, родитель №1-родитель №2- Запад в восторге от этих вещей, а в России, эта хрень, почему то не приживается.

Вот и получается, что мы, в отличии от "цивилизованного мира", дикие варвары-недочеловеки, потому что не принимаем ложь, грязь и развращённость "ценностей" восхваляемых Западом.

Лично я,- лучше буду недочеловеком в их глазах, чем "своим парнем в колготках".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Много друзей живёт в США и скажу Вам, что не нужно путать политические сплетни и мнение простого народа. Там очень хорошо говорят о русских и никто не считает их "отсталыми недолюдьми". Очень дружелюбно относятся к людям.

Пы.Сы.: как и в каждой стране есть отдельный контенгент с "промытыми мозгами", который слишком верит тому, что говорят по телевидению. А в общей массе люди в США хорошо относятся к русским.

3

А ничего нового в этом и нет!

Вернемся-ка обратно в столетия. Но не далее, чем в 1612 год. Читал я мемуары какого-то французика, забыл уж его имя. Книга где-то на полках затерялась, но искать лень. Был он солдатом удачи и очень хорошо повеселился в Московии.

Очень живо и весело описывал, как эти тупые, уродливые грязные аборигены Москвы пытались прогнать цивилизованных пришельцев. Как этот бравый вояка вместе с такими же друганами перегораживал московскую улицу против огромной толпы аборигенов, и как они с визгом убегали от смелых европейцев. Только ничего не рассказал, каким образом он сам-то ноги унес от разъяренного русского народа.

А в Европе того времени шла нормальная ныне пропаганда о тупых и уродливых восточных дикарях, привыкшими в обнимку спать с медведями.

Перепрыгнем через два столетия. Иначе пришлось бы катать целый реферат.

1812 год. Нашествие Наполеона.

Что этот полководец говорил про дикарей, которых хочет научить правилам цивилизации, не интересно. Но в привычно угодливой победителям Европе как всегда понеслась оголтелая пропаганда о дикарях на востоке, страшных и жестоких, которых пора приручить. Карикатуры насмешливые про уродливых русских рисовались. Статьи писались, как "цивилизованная" Европа во главе с ее императором воспитает, наконец, этих дикарей.

Перепрыгнем еще через полтора столетия.

Что-нибудь новое произошло? Ан, хрен!

Во власти над всеми "европейскими ценностями" Гитлер. Европа точно так же угодливо ему преклоняется, как и перед всеми предыдущими завоевателями. И точно так же видит Россию и русский народ, как некое дикое пространство, заселенное нелюдьми. Пространство, которое давно пора заполнить цивилизованными людьми.

Перепрыгнем в нынешние времена.

Что-то новое? А фигушки!

Нынче начальничек в Европе заокеанский, а ему Россия точно так же, как и всем предыдущим, словно серпом по этим самым, что плохому танцору мешают.

И ничего тут странного нет. Европа, привыкшая к тому, что власть в ней всегда принадлежала сильнейшему, так и боится с тех пор, когда на ее рубежах возникло вдруг могучейшее государство под названием Россия. С огромными ресурсами причем, на которые всегда губу раскатывали западные полководцы. А нынче и вовсе заокеанские.

А единственный смысл этой пропаганды, где представляют русских недочеловеками в том, чтобы избавить своих солдатиков от химеры совести, если что. И чтобы убивали они всех подряд. Попросту - истребляли.

Так с тех пор это толерантное образование, которое иногда еще называют Европой, запугивает саму себя до полусмерти, в угоду очередному хозяину, размечтавшемуся о богатствах России.

А мне видятся десятки миллионов замученных до смерти, расстрелянных, сожженных в печах невинных людей. Всех возрастов и полов. Испепеленные города, превращенные в руины, под которыми так и остались лежать миллионы скелетов. Солдаты, так и сгинувшие в неизвестность. И видятся мне потомки истребленных, которые так и не появились на свет.

И опять ничего нового. Типичная информационная война, достигшая ныне совершенства. А цель ее всегда была избавить пушечное мясо подвластных народов от "химеры" совести, чтобы завоевать любой ценой для новых конкистадоров пространство и власть.

Неужели ничего не напоминает?

Кстати, та же мадам Клинтон в истерике заламывала лапки и орала: "Ни в коем случае, любой ценой, нельзя допустить объединения России!".

Экая президенша бы была. Истеричная, неуравновешенная, жестокая, глупая...

Много ли ума надо, чтобы сообразить, что эта истеричная дама имела в виду.

Так и вертится история по кругу.

Кровавому...

3

Согласен с большинством вышесказанного, но, лично от себя могу добавить такую версию. Возможно, дело в том, что русские являются представителями другой ветви европейской цивилизации - восточной, православной, которая, в свою очередь, является прямой наследницей византийской цивилизации, традиционно более терпимой к представителям иных религий, рас и национальностей. Терпимой не на словах, а на деле. В то же самое время западная цивилизация является наследницей т.н. Пакс Романа, то бишь Римской империи, в которой было распространено чёткое деление людей на представителей первого, второго, третьего сорта, варваров и просто недочеловеков. Запад полностью унаследовал это отношение к людям и поэтому каждого, кто не является представителем их цивилизации, вполне искренне считает недочеловеком, не имеющим не только права на собственное мнение, но и на жизнь.

2

Потому что я считаю что так и есть , 1 это то что русский менталитет о мужчинах рыцарях и о женщинах слабых хранительниц очага уже можно назвать первобытным , второе это то что в России как и в первобытное время было разделение на мужскую и женскую работу , третье в России как и в первобытное время не было феминизма и гендерного равноправия , так же тот факт что в России как и в первобытное время защищать всех и все уходили только мужчины , а в Америке и в Европе женщины-солдаты тоже на фронте участвуют так же как и мужчины , на западе нет разделения на мужскую и женскую работу там женщины и пожары тушат и под пули так сказать ложатся , ещё это то что в России и странах бывшего СССР очень сильно развито гомофобия , когда на западе каждый человек имеет право свободно любить того или ту которого или которую хочет .

2

По той же причине, по которой мы считаем американцев тупыми, а европейцев извращенными. Людям свойственно бояться всего неизвестного и осуждать чужие культурные традиции. Как говорится: в своем глазу бревно не видать, а в чужом и соломинку различить легко.

На самом деле Россия имеет больше интелектуально развитных людей, чем Америка, где особым воспитанием никто себя не утруждает. Есть, конечно, люди из высшего общества, усвоившего традиции своего слоя, но это все наносное, и любой человек может научиться вести себя соответственно правилам, если в этом он видит какую-то выгоду.

2

Это все от страха...

Это больше нужно чтобы наращивать военную мощь стран Запада и на этом прекрасно зарабатывает определенный круг лиц, а это сделать можно только пугая ужасными русскими. Сколько в нашей стране было и есть знаменитых врачей, ученых, военных, деятелей искусств, а им всё отсталые и недолюди.

Это надо глубже копнуть у кого были бани, а кого духи, чтобы не воняло ?!

И подобных фактов множество...

Считают потому что кучке моральных уродов выгодно иметь так называемого врага и это мнение они двигают во всех направлениях.

2

Каждому недо-человеку хочется, чтобы где то был ещё более крутой недо-человек.

Это самый простой способ поднять самооценку в собственных глазах.

Однако: глядя и слушая Псаки и её коллег по Госдэпу США, директора Пентагона и

прочих ответственных деятелей США.

Не устаю удивляться, как такой примитивный планктон смог оказаться около руля, не хилой такой, Амерской Державы.

На дурость не обижаются - просто надо быть "всегда готовым", к столкновению с дуростью.

2

не устаю писать, что эта "отсталость" кажущаяся. мы не западная цивилизация, а другая, более молодая. глупо говорить, что студент отстает от пожилого профессора в развитии.

как уже было сказано, Западный мир-наследник Рима.Очень много похожего. Римляне делили человечество на три категории:римляне,провинциалы и варвары.так же делят мир и европейцы(американцы тоже европейцы)и наши западники. с их точки зрения, мы провинциалы(полуварвары, недоримляне)

2

Ну я вам больше скажу даже внутри США,существует мнение что самое привелигированное общество в США считаются:Белые Англосаксонские Протестанты,а остальные все таки имеют второй сорт не смотря на либерализм и демократию.Что уж говорить про жителей других стран особенно тех стран которые является условным и гипотетическим военным соперником.

1

Я бы не взяла смелось так категорически это заявлять.После распада СССР русские стали обживать страны,о которых в период существования "железного занавеса" могли только мечтать. Приезжие русские сильно отличаются от местных жителей манерой одеваться,вести себя,общаться.Это может кому то не нравиться,но недолюдьми русских никто не считает.В конце концов это им не позволяет сделать их хваленая западная толлерантнасть.

1

Может потому, что при нашем богатстве никак не можем занять достойное место в мире? Или до сих пор гордимся нашими властителями, пока они не покинут нас, уйдя в мир иной?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID