Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли леденцами HALLS вылечить катаральную ангину за один день?

инг [35.6K] 2 недели назад

как гласит реклама

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Катаральная ангина сопровождается покраснением горла, что указывает на начальную стадию заболевания. Если постоянно полоскать горло, пить теплые напитки или рассасывать во рту любые леденцы, то местный иммунитет сработает, и горло перестанет болеть. Так бывает у детей, склонных к ангине из-за размножения в полости рта условно-патогенной микрофлоры.

Механизм прост. Ребенок сосет леденец, постоянно сгладывает слюну и вместе с этим смывает болезнетворных агентов. Слюна - это антисептик. Я своим детям так лечила начинающуюся ангину и вполне успешно. Реклама не обманывает.

Но это правило не всегда срабатывает. Если возбудитель сильно агрессивный и иммунная система с ним не справляется, то процесс переходит к образованию гноя, а это высокая температура и все остальные симптомы, которые могут подавить только анибиотики и антисептики.

3

Если Вам не дорого здоровье, а то и жизнь, то можно попробовать. Начнем с того, что обычный человек без медицинского образования не может поставить диагноз "ангина", это может сделать только врач, и то бывают ошибки в диагнозе.

Часто мы называем ангиной обычный фарингит, который немного похож на ангину, тоже образуются гнойники. Но он чаще всего не сопровождается высокой температурой как при ангине и вызывается другими бактериями.

Ангину лечат антибиотиками, частым полосканием горла (вспомогательные меры) и самое главное - нужен покой. Не желательно во время ангины испытывать физические нагрузки и переохлаждение. Можно спровоцировать серьезные осложнения на почки и сердце.

А HALLS - продукт рекламы, ему не стоит доверять. Я использую его леденцы в том случае, если уже почти выздоровела, а горло иногда першит, немного помогает.

3

Как поётся в одной старой песне о главном:

А уж рекламе - тем более! Цель рекламы - продать то, что никому не нужно.

Леденцы "Холлс" могут немного облегчить состояние при кашле или першении в горле, и то не всегда. Главная составляющая этих леденцов - ментол. И искусственные добавки, напоминающие по вкусу мёд, лимон и другое.

Даже дорогие таблетки для горла "Гексализ" могут помочь в лечении только фарингита, но уж никак не катаральной ангины.

Когда ЛОР-врач установил мне диагноз "катаральная ангина", то назначил лечение антибиотиками и как вспомогательное средство для полоскания горла "Хлорофиллипт". И я 2 с половиной недели находился на больничном.

А Вы говорите - "Холлс"...

2

Нет. Нельзя.ангина - это воспалительный процесс, вызваный вирусом или бактерией. Этот процесс, раз начавшись, должен завершиться. даже если принимаать антибиотики, и за 48 часов подавить размножение бактерий, спад воспаления займет еще некоторое время. больше, чем двое суток, даже у очень здорового человека. тем не мение, леднцы типа рикола или халлс можно уменьшить боль в горле и раздражение.

1

Эти леденцы мне всегда помогали в самом начале, когда горло только начинает начинает першить!

А при ангине лучше воспользоваться более кардинальными методами лечения... Например есть антибиотик "Амосин", если полоскание и вдыхание Ингалипта не помогает, начинаю пить его! Либо есть, говорят, хороший народный метод - коньяк с тмином. Точно рецепт не помню, поищите в интернете... Но сам никогда не пробовал, то тмина нет, то коньяка!)))

1

Нет, нет и еще раз нет. Облегчить боль леденцы могут и то не значительно. Никакого лечебного эффекта они не оказывают. При сосании леденцов всего лишь повышается слюноотделение, происходит постоянное сглатывание, со слюной сглатываются и болезнетворные микробы. При ангине помогут только антибиотики. Если принять их сразу, то облегчение наступит уже на вторые сутки. Продолжительность лечения антибиотиков от 5 до 7 дней.

1

Леденцы Halls они не столько лечат сколько дают смягчающий эффект, вместе с леденцами нужно пить много горячего с вареньем, и думаю на начальной стадии катаральная ангина вылечится, но все же не стоит сразу же раздетым выходить на улицу продувать себя, стоить долечить ещё пару дней.

Бывает просто обманчивый эффект, когда вроде выздоровел и выходишь на улицу, затем опять начинаешь болеть

1

Какими леденцами?Вы о чем вообще?Ангина вызвана бактериями или вирусами.Ангина очень часто дает осложнения и ее нужно лечить.Скажу более,она лечится исключительно антибиотиками если это бактерии,ну либо противовирусными и антимикробными препаратами(чаще всего местно)

1

Наверное, можно. Я однажды вылечила ангину дочери без антибиотиков, так как дочь от них отказалась, тогда врач нам предложил другой вариант. Мы смазывали горло лимоном, а затем люголем. И так несколько раз в день. Ангина прошла.

0

Это полнейший абсурд. Леденцами HALLS вы не вылечите ничего и никогда. Это - продукт рекламы. Если вам нужно лечение - идите к врачу, получайте реальный диагноз и принимайте настоящие лекарства. Лекарства - продаются в аптеках, а не супермаркетах, как HALLS.

0

Если только-только почувствовали симптомы, больно глотать, но ощущение еле уловимое, но есть, тогда Септолете реально поможет за один день убить ангину. Про Холлс не знаю и вряд ли, потому что леденцы Холлс с эвкалиптовым маслом, которое просто смягчает.

0

Леденцы Halls не являются лекарственным средством и поэтому не предназначены для лечения чего-либо, тем более катаральной ангины и тем более за один день. Поэтому лучше обратиться к врачу и он наверняка назначит антибиотики.

0

Леденцы думаю не помогут,сын часто болеет ангиной ,хорошо помогает полоскание фурацилином,и ест свежую свеклу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID