Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Посылка прибыла в город адресата, куда дальше (см)?

Саша Синицына [19.5K] 3 недели назад

Две недели ждала этого события, и оно случилось - посылка дошла до города, в котором живёт адресат.

По индексу определила адрес почтового отделения, в котором временно остановилась посылка. В тот день (вчера) в этом отделении был выходной, соответственно, посылка пролежала там до следующего дня (до сегодняшнего утра). До почтового отделения адресата от того почтового отделения - 8 км. Из сортировочного центра первого почтового отделения посылка вышла сегодня в 6 часов утра (по местному времени того города), сейчас в том городе половина четвёртого, посылка до сих пор в режиме "покинуло сортировочный центр". Неужели 9,5 часов посылка едет эти 8 км?

Скорее всего, посылку просто не зарегистрировали на месте прибытия.

Значит, следующая регистрация посылки будет после приёма посылки адресатом?

И сегодня уже вряд ли посылку вручат?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Саша Синицына [19.5K]
Посылка дошла, и ждёт адресата в почтовом отделении.
Всем спасибо за ответы!
 3 недели назад
комментировать
3

Заказываю в большом количестве разные вещи с Китая, поэтому прекрасно понимаю о чем вы говорите. В вашем случае нужно дать трек код получателю и отправить его в почтовое отделение. Он должен сказать, что посылка уже у них и попросить, посмотреть, проверить.

Я в Казани половину посылок получаю так. Как только дождался надписи отправлено из Казанского сортировочного центра ( обычно в 5-6 утра), значит уже к 9 утра машина обьедет большинство отделений почты и можно забирать свою посылку.

Только обязательно дождитесь надписи отправлено, я один раз не дождался и пошел на следующий день после доставлено в сортировочный центр, оказалось, что сортировать они могут и более одного дня, в отделение моя посылка не поступала.

В одном отделении не так много посылок, поэтому за исключением нового года и 9 мая проблем с поиском моей посылки даже в не рассортированной части посылок не было. Я всегда все получаю в тот же день как "отправлено из сортировочного центра".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы понять, почему иной раз так долго идут наши отправления от отправителя до получателя, нужно попытаться представить работу почтовой компании изнутри. Ведь мы делая отправку представляем себе пересылку вот таким вот образом.

Вот приняли у нас отправление и тут же, присвоив ей номер, а нам выдав квитанцию, её одну (!) отправляют спецкурьером из местного отделения сразу же по адресу. В принципе такое возможно, если бы у местного оператора была доставка дронами, а сами летательные аппараты могли преодолевать расстояния без ограничений по дальности полета и управление ими было возможно по цепочке операционных станций. Поэтому некоторые из отправляющих (не имею в виду конкретный случай) сильно удивляются, когда проходит уже два дня, а получатель, еще до сих пор не получил отправление.

Как же все происходит на самом деле? Примерно вот так (учтите, что я не являюсь работником Почты России, но с данной компанией мне приходится общаться по работе).

День первый. Прием отправления и консолидация одиночных отправлений в партию на месте. Если по времени отправка партии возможна уже в этот день, то происходит отправка, но, если отправка по стране, то это происходит на следующий рабочий (!) день.

День второй. Допустим, что ваша отправка наконец-то уходит в центральный терминал, на котором из множества местных точек стекаются такие же сборные отправления. Как вы понимаете, если ваше отправление обработают в этот же день, то считайте это чудом.

День третий, а может быть и четвертый. Обработка отправок на месте и определение их в регионы.

День пятый. Отправка сборного груза в регион в центральный терминал местности.

День шестой. Кто-то еще помнит, что речь идет о рабочих днях? тут зависит от расстояния и способа транспортировки, не говоря уже о поломках, погодных условиях и всего остального. Груз в пути.

День седьмой. Наконец-то отправление прибыло в центральный пункт региона, где оно пройдет обратный процесс раскосолидации груза и распределение отправлений по маршрутам (на местности). При этом, если пункт доставки находиться в отдаленной местности, то вполне возможно, что отправку опять сконсолидируют с какой-либо партией, чтобы не гнать одну машину ради одного отправления.

Итак. На этот процесс у нас уйдет еще пара-тройка дней. Получается, что это уже 10 день с того момента, как мы принесли на почту нашу "бандерольку".

И наконец-то она прибыла в местное отделение связи, где почтальон, получающий очень небольшую заработную плату, отнесет её наконец-то по месту проживания адресата. Но, поскольку его рабочий день такой же, как у всех нас, то, "поцеловав" закрытую дверь, он принесет её обратно, на почту. При этом будет ворчать, что таскал этот килограмм совершенно напрасно и могли бы и сами сходить получить, не отваляться ноги, чай!

Вот такая, примерно, схема рисуется в моей голове. Так что ничего удивительно в двухнедельной доставки нет. Система.

Саша Синицына [19.5K]
Так посылку никто домой не носит, это услуга платная (в нашем городе стоит 100 рублей), а почтальон приносит в почтовый ящик, как обычное письмо, бумажку-извещение о прибытии посылки. А уж когда её адресат найдёт (как часто он почтовый ящик проверяет), так и найдёт. И сам пойдёт на почту.
Так это происходит у нас в Волгоградской обл, так в Ставропольском крае было.
 3 недели назад
комментировать
1

Все дело в волшебном слове "сортировочный центр".

Оно по факту может значить очень разное. Занесение в базу данных, тоже разное: если это тетенька со списком от руки, то о том, что ваша посылка там побывала, вы узнаете через несколько часов после того, как она покинула сортировочнный центр.

В моем городе прибытие в сортировочный центр на ЖД станции значит, что с утра следующего дня я могу ее получить. На сайт Почты России информация поступает днем, когда посылку я уже получил.

Отправления первого класса и ходят быстрее и информация о них на сайте ПР оперативнее .

1

Ваша посылка уже прибыла в нужный пункт, но там ее тоже нужно обработать. Вскрыть мешок,в котором лежит посылка, все документально описать. Работать на почте не кому, вот поэтому и возможна задержка с выдачей посылки адресату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID