Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делается в мире для уменьшения выброса парниковых газов в атмосферу?

ter7 [10.3K] 5 лет назад
1

Тема парникового эффекта возникла не сегодня. Считается что этот эффект приводит к глобальному потеплению (GW, global warming).

История воздействия на климат очень древняя, и началась вместе с эпохой земледельчества. Неэффективность вначале, когда для нового урожая распахивали всё новые участки земли понизилась с развитием технологий землепользования.

Значительное уменьшение парниковых газов приходится на 16 век. Джед Каплан выдвинул гипотезу, что великие географические открытия смогли повлиять на этот процесс. Первые путешественники, прибывшие в Америку оставили свидетельства, которые помогли сделать такой вывод. В прошлом лесов было гораздо меньше чем сейчас. По всей видимости массовое истребление индейцев привело к зарастанию тех земель, которые находились в их пользовании.

Это спровоцировало холодные зимы 16-17 веков и замедлило развитие потепления.

Далее в эпоху Нового времени происходит бурное развитие промышленности. Мы постоянно слышим про то, что углекислый газ и другие газы становятся причиной нагрева атмосферы.

В 20 веке возникло так называемое Киотское соглашение(Киотский протокол).

Но так как нагрузка распределилась неравномерно, то ратификация протокола растянулась на многие годы.

Продолжение этой истории произошло буквально на днях. И в этот раз вроде бы всё прошло гораздо более гладко.

Остаётся только надеяться, что благоразумие победит страсть к прибыли любой ценой.

Данная тема является наиболее неоднозначной. И публикаций, которые утверждают о надуманности данной темы приблизительно столько же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На дворе апрель 2020 года и в мире бушует пандемия коронавируса Covid-19, что нарушило планы едва ли не каждого жителя нашей планеты. Это коснулось не только международных пассажироперевозок, не только карантинных мероприятий внутри стран и их населённых пунктов, но и деятельности фирм и предприятий, отдельных предпринимателей и научных центров. Многие перепрофилировали свою деятельность и переключились на борьбу с напастью. Так и американская Компания «Эйр» прекратила производство своей водки для кафе и ресторанов, занявшись изготовлением дезинфицирующего средства для рук.

В принципе с водкой всё понятно - необходимо лишь поднять градус с сорока до восьмидесяти-девяноста (главное, чтобы больше семидесяти), чтобы алкоголь мог справляться с вирусом.Но вы спросите при чём тут парниковые газы? Как оказалось, связь тут непосредственная.

Да, друзья мои, этот гений придумал, как не дорого превратить зловредные газы, которые грозят населению планеты глобальным потеплением, в довольно вкусный алкоголь. На одном из конкурсов напиток участвовал в "дегустации вслепую" и получил золотую медаль. Эксперты по достоинству оценили водку - им особенно понравились вкусовые качества.

Водка из парниковых газов

Вообще-то я и обычную водку не жалую, потому что предпочитаю свой собственный домашний самогон даже коньяку и виски. Не обещаю, что стану интересоваться и парниковой водкой. Тем не менее, однозначно считаю изыскания учёного в крайней степени полезными человечеству. Если уж изобретение не спасёт мир, то поможет ему пожить подольше однозначно. Осталось дождаться, когда мир справится с пандемией и восстановится работа промышленных предприятий - главных поставщиков парниковых газов в атмосферу Земли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация