Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Победа Трампа поможет быстрее справиться с ИГИЛ? Есть первые "ласточки"?

Танюшка64 [60.8K] 4 недели назад

Руководство исламистского движения "Братья мусульмане" приняло решение отменить назначенную на пятницу, 11 ноября, антиправительственную демонстрацию в Каире.

Как сообщает со ссылкой на египетские СМИ радиостанция "Решет Бет", причиной отмены стала неожиданная победа Дональда Трампа на выборах президента США.

2

Были "ласточки"- в предвыборных речах, когда Трамп говорил о полезности взаимодействия с нашей страной в антитеррористической борьбе, за что, кстати его "пинали" конкуренты в борьбе за президенство. И ни одной фразы Дональд не опрверг. (говорят, однако- обещать, не обязательно- жениться- посмотрим...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Запрещённое в Египте сообщество махровых исламистов, называемое "Братья мусульмане", желая показать, что они живы и не дремлют, решило воспользоваться экономическими трудностями страны, призвав мусульманское население Каира и других городов принять участие в антиправительственном марше, который был назначен на 11 (одиннадцатое) ноября 2016 года.

Подобные марши, как правило, заканчиваются побоищами или перестрелками, в которых гибнут люди, решившиеся присоединиться к колоннам демонстрантов. А потому страна насторожённо ожидала прихода пятницы, когда в Египте всеобщий выходной, и людям нечем заняться, кроме как выйти на марш.

Но победа Трампа в США резко изменила планы "Братьев мусульман", отменивших назначенный на пятницу марш. А потому, выходной прошёл у египтян и туристов спокойно, в кругу близких и друзей, без потерь крови и жизней.

Это ли не первая хорошая весть, связанная с победой Трампа!

2

А разве ИГ (запрещенное в РФ) и "Братья мусульмане"-одно и то же? Даже напротив, они меж собой были врагами вроде. По крайне мере такие высказывания бывали со стороны вторых.

Что будет после января 17 года точно неизвестно. Масса образованных аналитиков ошиблись, предсказывая победу Клинтон. В тысячный раз потвердив, что словесная правота- несостоятельна. Оно и правда, если бы словесный поток был реален, кризисов бы давно не было. На самом деле слова и различные политические и экономические теории являются инструментом передачи информации, а не рупором истины.

С Бушем младшим и Обамой было то же самое, в первое время, однако прошло время, и они стали как бы врагами. Не полностью, тем не менее. С Трампом так же начинается. А как продолжится, тоже неизвестно.

Зато, хорошая новость, в связи с частотой выборов в США, у России появляется передышка на первые пару лет нового Президента США. Поэтому, по любому, пока Трамп очухается, можно отдохнуть, годик два. Может больше, однако я читал его книги, особенно "Былое величие Америки", не связанную с нынешними выборами. Согласно этой книги, если он сохранил свои направления, его интересы могут противоречить с интересами Китая и России. Кому интересно могут почитать эту книгу. Хотя впрочем книг у него много, можно и другие почитать.

Если с ним получится, так же как с Бушем и Обамой, то это будут уже, увы,третьи "грабли" в новое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID