Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему когда вырастаем мы и слышать не хочем о каше не то что бы ее есть?

Бабашонок [1.5K] 3 недели назад
1

Могу сказать, что в детстве я не особо жаловала каши. Если их, конечно, когда мама варила на завтрак, но без восторга. Потом я очень долго их вообще не ела. просто не воспринимала как продукт. А вот с недавнего времени каши опять вошли в мой рацион, я иногда варю каши на ужин в качестве гарнира или ем ту же овсянку на завтрак. Каши - это полезный продукт, богатый полезными углеводами и массой микроэлементов, если употреблять их правильно, то от них вам будет только польза!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, не надо обобщать! Если вам каша не нравится, это не значит, что такие-же чувства к ней испытывают и остальные. Не зря старая мудрая пословица гласит: на вкус на цвет товарищей нет. Большинство людей, я отношу себя к их числу, любят покушать кашки и в зрелом возрасте. Я, например, доживаю уже 5-й десяток, а до сих пор люблю отведать так нелюбимой многими в детстве манной каши. А гречневая каша, рассыпчатая, да с маслицем это-же просто объеденье!

1

Когда я выросла я не только слушаю, но и с удовольствием готовлю и употребляю каши на гарнир или как самостоятельное блюдо. По-видимому вам в детстве варили невкусные каши, потому что мои дети до сих пор, с удовольствием едят сваренную мной молочную манную кашу. И не только манную, гречневую, пшеничную, перловую, рисовую, на молоке и на воде, с грибами и шкварками, с овощами и мясом. Каша это прекрасное, полезное, быстрое в приготовлении, сытное блюдо, чем старше человек становится, тем чаще ему нужно употреблять в пищу кашу, вместо бесполезных макарон или условно полезной картошки.

1

Я бы не стала утверждать так категорически.Каши должны содержаться в рационе человека,в не зависиьости от его возраста.В злаковых содержатся так называемые медленные углеводы,которые долго расщепляются и вызывают чувство насыщения.А если есть какие то проблемы с желудком каши просто необходимы.Я люблю каши и очень часто их готовлю.

1

Ну почему же? Я как раз всегда по утрам ем каши. Да и многие знакомые тоже) Наоборот, в детстве мы не можем терпеть кашу, потому что хотим конфет или другие сладости. А сейчас то мы понимаем,что каша очень полезна для организма, и хотя бы раз в неделю ее едим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID