Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Каспийское море впадает Кама, а не Волга?

VVM [1.3K] 11 месяцев назад

Наука гидрология упрямо гласит, что по множеству признаков именно Волга - приток Камы.

0

Что это за бред о том, что в Каспийское море впадает не Волга, а Кама? Не верьте этой ерунде! Автор вопроса "ляпнул" это от потолка. Возможно проверял, удалят его вопрос или нет.

Во первых, наука гидрология: -исследует круговорот воды в природе и влияние на него деятельности человека; - даёт оценку и прогноз состояния и рационального использования водных ресурсов; - изучает природные воды и их взаимодействие с атмосферой и литосферой; - изучает методы и средства количественного учёта различных элементов водных объектов и их режимов; - изучает физические, химические и биологические характеристики озёр и других пресных водоёмов, в том числе и водохранилищ.

И если ссылаться на научные обоснования того, какая река в какую впадает, Кама в Волгу или наоборот Волга в Каму, то нужно было прикрываться наукой ПАТАМОЛОГИЕЙ, ГИДРОМЕТРИЕЙ.

Во вторых: - ни Волга, ни Кама в Каспийское море как таковые не впадают. В своей дельте, Волга разбивается боле чем на 500 речушек и ручейков. Каждый из которых имеет свое собственное название. А самыми большими реками (рукавами) вытекающими из Волги и впадающими в Каспийское море являются реки Бахтемир, Камызяк, Болда, Бузан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID