Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Магнус Карлсен - Сергей Карякин. Какова статистика личных встреч?

kikimora [88.3K] 4 недели назад

Магнус Карлсен - Сергей Карякин. На чьей стороне преимущество в личных встречах?

1

Да, действительно, найти информацию про личные встречи между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным было непростым делом и точной информации я так и не нашел, хотя на всех шахматных сайтах, которые я просмотрел статистика личных встреч почему-то разная.

На одном сайте пишут про 21 встречу по классическим шахматам между Карлсеном и Карякиным (4 победы Карлсена, 1 победа Карякина и 16 ничьи) и эта информация имела место быть до текущего матча за чемпионство, на другом я нашел информацию про 28 партий(+ 4; - 1; = 23), где уже вошли партии за звание чемпиона мира, хотя что-то здесь не совпадает по ничейным партиям, но это более правдоподобно. Последняя информация взята вот отсюда, но там есть информация и по другим видам шахмат, то есть быстрым шахматам и т. д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Боюсь, что точную статистику личных встреч уже не знают ни Магнус Карлсен, ни Сергей Карякин. Все дело в том, что они знакомы еще с детства, партии между собой проводят с тех времен когда им было по десять лет. К тому же шахматисты очень дружны, во всяком случае были до этого поединка.

Но, есть официальная статистика.

До матча за шахматную корону, они провели 21 партию с классическим контролем времени. Преимущество на стороне шведского шахматиста. Он выиграл четыре партии, в то время как Сергей Карякин только лишь одну.

Самое время изменить статистику в свою сторону. Если Карякин ее хоть немного улучшит, то он станет чемпионом мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID