Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ЧМ по шахматам-2016. Карлсен - Карякин. Какой призовой фонд поединка?

kikimora [88.5K] 4 недели назад

Кто сколько получит?

Валя Котик [19.7K]
Фонд 1 000 000 евро  4 недели назад
комментировать
1

Матч за звание чемпиона мира по шахматам уже давно в разгаре и самое главное для участников этого турнира, это для Магнуса Карлсена отстоять свою шахматную корону, а претенденту Сергею Карякину завоевать эту корону, а все остальное потом.

Что касается призового фонда, то он немалый и будет неплохой прибавкой за все старания наших гроссмейстеров. Организаторы выставили на кон - 1 миллион долларов, который разделится - 60 % получит победитель и 40 % получит проигравший, есть еще и спонсорские деньги в размере 1 миллиона доллара, который достанется победителю. Деньги немалые, но все же в шахматах звание чемпиона мира дороже всяких призовых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

За звание чемпиона сражаются Карлсен и Карякин. Их поединок будет состоять из 12 партий, которые уже полным ходом идут. Напомню, что первые две партии были сыграны в ничью. Что же будет дальше?

Борьба между ними не шутошная, ведь на кону стоят два миллиона евро. Призовой фонд из них составляет половину (то есть 1 млн.) и будет разделён между победителями (1 место - 60%, 2 - 40%).

Остальные спонсорские (1 млн.) отойдут победителю.

Значит Чемпион получит 1600000 евро, а проигравший всего 400000...

Кто из них станет победителем? К сожалению, сложно сказать. Но я всегда болею за наших).

Удачи ему.

2

Сколько кто там получит - дело уже второе. Даже во времена противостояния Анатолия Карпова и Гарри Каспарова они получали немалые деньги по тем временам. Мы всегда болеем за наших, так что только победы Сергею Карякину за океаном и корону шахматного чемпиона 2016 года. Предпосылки для это есть, что он и показал в восьмой партии, обыграв действующего чемпиона из Норвегии Магнуса Карлсена. А прибавка в 60 процентов призовых, да еще надбавка спонсорская - "куш", согласитесь серьезный. Общий призовой фонд по оценкам СМИ составляет два миллиона евро. Верим в победу российского шахматиста и сжимаем за него кулачки!

2

Призовой фонд поединка за шахматную корону в 2016 году между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным составляет один миллион евро.

Есть еще дополнительные спонсорские деньги, которые также составляют 1 миллион евро. Итого этих евро набирается два миллиона.

Довольно солидный денежный приз для не самого зрелищного вида спорта.

Победитель получает 60% призового фонда, проигравший - 40%.

1

Бороться, надо признать, есть за что.

Борьба за шахматную корону 2016 года предусматривает присвоение самого звания чемпиона мира по шахматам и получение очень солидного денежного приза.

На кону 2 миллиона евро! Сам призовой фонд это половина (то есть, 1 миллион), он будет разделён между победителями, в пропорциях (1 место - 60%, а 2 - 40%).

Остальные деньги спонсорские это, также, 1 миллион и он отойдет победителю.

Значит, победитель всего турнира получит 1600000 евро, проигравший будет удостоен всего сорока тысяч. Откровенно говоря, всем бы проигравшим так.

Это логично, мы, естественно, болеем за наших. А победит пусть сильнейший.

1

Не знаю как там со спонсорскими деньгами, о которых говорится в предыдущих ответах, но по моей информации призовой фонд матча Карлсен - Карякин составляет 1.1 млн €, а не долларов.

В случае победы одного из вышеназванных кандидатов победитель получит 60 % призового фонда, а проигравший - 40 %, но если матч будет завершен на тай-брейке, то пропорция уже будет другой - 55 % - победителю, а 45 % - проигравшему.

Сегодня, то есть 22 ноября, за самовольный уход с пресс-конференции Магнуса Карлсена он был оштрафован на 10 % призового фонда, а куда эти 10 % пойдут точно даже неизвестно, но явно, наверное, не в карман победителя.

1

Солидненькую сумму разыгрывают - 2 миллиона Евро, причем 1 их них от спонсоров, получается, что спонсоры докладываю в копилку 100% призовой фонд.

Но парни эти играют, в первую очередь, за корону. Ну а денежки, а денежки - потом. Победитель получит 60%, а проигравший - 40%, что тоже достаточно неплохо и не мало. Очень хотелось бы надеяться, что 60% получит наш Карякин!

0

Слышал, что призовой фонд данного поединка будет распределяться в пропорциях 60% получит победитель и 40% получит побеждённый.

Всего же сумма призового фонда составляет 1 млн Евро, плюс ещё один миллион Евро от спонсоров.

Таким образом, 2 млн евро призовой фонд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID