Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком явлении основана засолка огурцов и капусты?

Лорелея [214K] 6 месяцев назад
тэги: засолка
категория: образование
2

Засолка огурцов и капусты основана на молочно-кислом брожении. Это естественный процесс. Обычно, чем медленнее он происходит, тем лучше вкусовые качества продукта.

Образующаяся молочная кислота ингибирует развитие микроорганизмов и не дает продукту портиться. Также понижается рН.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID