Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком явлении основана засолка рыбы и других продуктов?

Лорелея [214K] 6 месяцев назад
категория: образование
6

Рыбу человечество ловит для пропитания с древнейших времен, но она относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому начали искать способы ее длительного сохранения. Самый древнейший это засолка рыбы, при этом происходит своеобразная консервация. Но соль слабый консервант, поэтому должно быть достаточное количество соли для гибели бактерий. А вот какие именно процессы происходят при засолке рыбы, стало известно относительно недавно. Процесс проникновения соли в рыбу основан на явлении диффузии и эффекте осмоса. При засолке рыбы происходит внутренняя и внешняя диффузия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID