Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Единственный "поздний" сын обречен стать "маменькиным сынком"?

Kapitol [5K] 4 недели назад
0

Не обязательно. Как мы знаем, характер человека отчасти обусловлен генетически, отчасти на него влияет воспитание. Вот если ребенок родился с чертами нелидерскими - сомневающийся, боязливый, осторожный, и еще слишком властная мама-наседка давит на него, то тогда хорошего не жди. Он потом еще и мать будет винить во многих своих проблемах, что свойственно слабым людям - перекладывать ответственность на все и всех вокруг.

Но если характер от природы сильный, лидерский, такой сын будет преодолевать все. При этом он будет как раз прекрасно относиться к матери.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такая вероятность есть! Знаю нескольких таких мужчин, над которыми излишне пекутся мамочки. Вроде уже взрослые самостоятельные люди, а личная жизнь не ладится - либо еще не были женаты, либо были, но не сложилось! У одного мама через чур участвовала в семейной жизни, врываясь в квартиру и пытаясь навязать свой уклад, чем невероятно напрягала супругу этого парня. А вот другому товарищу было очень удобно жить с мамой: пришел домой, а дома чисто, еда приготовлена и т.д. Поел и сел за компьютер, а мамочка все приберет и сыночка в макушку поцелует.

Конечно, все очень индивидуально. И мама должна быть мудрой, что бы вовремя отпустить от себя своего ребенка и мужчина должен стремиться к самостоятельной жизни и опять же вовремя оторваться от маминой юбки.

0

Так бывает, но далеко не всегда. Да, часто над поздними детьми "трясутся" гораздо больше, больше берегут, больше балуют. Но "маменькин сынок" - это продукт воспитания властной, самоуверенной женщины, не желающей признавать самостоятельности (да и вообще личности) ребенка. Такой матери может быть и двадцать лет, и сорок - дело не в ее возрасте, а в ее характере и целях.

0

Абсолютно не обязательно. По моему опыту как раз рано разродившиеся с несложившейся судьбой больше склонны опекать и допекать "кровиночек". А если женщина самодостаточная, состоялась как личность, да еще и как профессионал, да еще и ребенка родила и воспитала, то зачем ей становиться кукушкой, наседкой из вида пернатых.

0

Не факт. Возростные родители дают ребёнку больше, чем молодые. Немолодая мама мудра и более спокойна .Она сделала карьеру , она думает головой, а не гормонами .Она сознательно родила человека . Она может стать сыну настоящим другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID