Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что приготовить из рыбы на Новый год?

Katalina [19.8K] 3 месяца назад

Символ наступающего года Петух не любит, чтобы на столе были мясные продукты. В идеале стол должен быть вегетарианским. Рыбку тоже можно подавать. Какие блюда из рыбы можно подать к праздничному столу?

2

Я рекомендую приготовить семгу под "шубой" в духовке. Лично я готовлю это блюдо не только на праздники, а к приходу гостей или просто, когда хочется побаловать себя.

Для приготовления понадобится:

  • семга;
  • картофель
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • майонез;
  • сыр.

Рыбу мою, чищу и режу на стейки. Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Далее приступаю к "шубе". На терке для овощей есть горизонтальная прорезь. Ее я использую, чтобы тонко натереть картофель кружочками. Укладываю подсоленый картофель на рыбу. Сверху кусочек помидорки, лук, и смесь из майонеза с тертым сыром. Все это отправляется в разогретую духовку и выпекается минут 40.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Новый Год мы празднуем в Рождественский пост, поэтому праздничный стол - постный. Но рыбой себя всегда радуем.

Запекаем в духовке на противне скумбрию, а затем достаем рыбу, а в соке и жире, что выделился из рыбы, запекаем картофель, кабачки, морковь. Вкуснятина.

Печем большие пироги с перловкой, горбушей и жареным луком. Тут ,главное, правильно приготовить перловку для начинки. И по-о-больше жареного лука.

Если нет горбуши, печем пироги с мойвой и картошкой. Тоже побольше жареного лука, и пироги получатся вкуснейшие.

Готовим "Оливье" как и вся страна. Только используем постный майонез, вместо мяса добавляем рыбу. И уж без яиц.

2

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд и перечисление даже "скромного" списка займет пару страниц текста, поэтому очень скромно, в основном блюда из рыбы делят на два вида обработки (условно холодная обработка и термическая) к холодным видам относят соления, вяления, холодное копчение и маринование а к термическим жарка, запекание, горячее копчение и варка. К каким блюдам у Вас и ваших гостей лежит душа я не знаю но к новогоднему столу подойдет и маринованная рыбка

сельдь
красная рыба
хе
(сельдь,скумбрия,лососевые, хе по корейски и т.д. в качестве закусок первейшее дело !)и варенная
заливное
(заливное) и жаренная
осетр
(запеченная), пожалуй только копченой рыбе не место на новогоднем празднике, такое мое мнение.

1

Предлагаю приготовить красную рыбу (лучше жирных сортов), запечь ее в духовке в тесте, можно взять фило или слоеное, здесь подробности приготовления основное блюдо на новый год.

Также вариантом будет стейки семги, пожаренные на оливковом масле с добавлением сливочного соуса. Украсить их красной икрой. Очень вкусна форель в ореховой корочке (надо взять измельченные грецкие орехи, смешать их с сыром и яичным белком. Покрыть этой смесью рыбку, предварительно сбрызнуть ее лимоном и обваляв в специях для рыбы, и в духовку на 15-20 минут. К рыбе подойдут овощные гарниры, отварные или свежие, заправленные оливковым маслом.

Традиционными блюдами на новогоднем столе всегда считались заливное и "шуба" с селедкой, если они надоели, можно обойтись и без них, использую другие рецепты на новый год, например, вышеуказанные.

как приготовить рыбу на новый год

1

Положим в сотейник 100 грамм нарезанных соломкой шампиньонов, на них - куски красной рыбы, посолим, поперчим, нальем 3 столовые ложки сухого вина, 1 стакан воды или бульона, добавим 3 столовые ложки томатной пасты, накроем крышкой и варим 25 -30 минут. Когда рыба будет готова, сольем бульон в другую посуду приготовим соус. Подаем рыбу с отварным картофелем, малосольными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

1

Я рыбу буду запекать в фольге, заверну каждый кусочек в отдельный кусок фольги и буду подавать к столу прямо в фольге порционно. Внутрь к рыбе положу немного шампиньонов, добавлю сливочный соус, лимонный сок и специи. Хоть это и не самый креативный рецепт к Новому Году, но зато всегда получается очень вкусно и красиво!

Katalina [19.8K]
А какую рыбу запекаете?  2 месяца назад
Shooik [19.1K]
Сама я люблю красную рыбу, например, форель и семгу (можно и горбушу, но она суховата, надо будет добавить побольше соуса или масла), но тут уже на ваш вкус, в таком исполнении любая рыба будет хороша. Главное выбирайте ту, в которой меньше костей)  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID