Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смеяться много - это грех?

Arley [1.4K] 3 недели назад
5

Смех должен быть к месту. В принципе, он может быть грехом, т.к. смехом можно унизить, оскорбить человека да и частенько смех признак распущенности.

Например: 1) Девушки хохочут на всю улицу, чтоб на них обратили внимание парни. В этом случае данное поведение не является скромным - это непристойное и блудливое поведение. А значит и смех в данном случае ведёт ко греху.

2) Если человек будет смеяться над убогим или инвалидом - это грех и не нуждается в пояснений.

3) Когда человек смеётся над человеком оскорбляя его чувства. Думаю все учились в школе и видели, как некоторые становились предметом насмешек. Взрослые также могут себя вести - это также грех.

Смех может быть грехом, но всё же, как сказал ещё Соломон:”О смехе сказал я:глупость."( Еккл.2:2). И дествительно, если много и постоянно смеяться, то это показывает глупость человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смех действительно бывает разным.

Целебный-просто так, от счастья, либо во время тренировок упражнений смеха.

Бывает наоборот, во время обсмеивания чужих недостатков, бед и т.д. Анекдоты, юмористы, кинокомедии на этом построены. Так же обсмеивание врагов, как прием борьбы. Такой смех не исцеляет, а даже наоборот, может уменьшить здоровье. Тем более, если кто-то обиделся.

Таким образом, смех может являться грехом, если кому-то от этого плохо. Либо самому смеющемуся, если смех является способом избегать жизненных проблем, ради забытья. В этом случае он аналогичен алкоголю и другим отвлекающим способам. То есть для исцеления нужно смеяться, держа внимание на проблемах, еще лучше, внутри них и вместе с ними.

Более подробно можно об этом узнать из науки-Гелотология. Из материалов Григория Курлова, особенно вебинаров, посвященных внутреннему, а также клеточному смеху. Плюс можно посмотреть исследования, например, почему юмористы не здоровее серьезных, а иногда даже больнее. Что их смех построен на обсмеивании чужих недостатков, или неудач.

2

Грех - это проявление нелюбви. Нужно смотреть, от чего происходит смех. Над кем-то смеяться - грех, просто смеяться, потому что радуешься жизни - не грех. Радость тоже не обязательно держать в себе, можно делиться ей, шутить, чтобы поднять кому-то настроение.

2

Ну не грех конечно, просто мера нужна во всем:в слезах и хохоте,в радости и печали.Слишком много смеха как я думаю не принесет пользы,однако уместный смех если не продлевает жизнь так хотя бы делает ее краше и прекрасней не смотря не на что.

1

В монастыре смех не приветствуется. Существует понятие "впадение в крайности". Видимо это так: все горькое становиться сладким, а сладкое горьким. Если тебя метнуло в одну сторону, то обязательно метнет и в другую. Это как эффект маятника. Поэтому считается, что нужно быть сдержанным, дабы поберечься. Учиться, т. с. держать ось. Это своеобразный пост.

1

Нет. Это ни сколько не грех. Просто ни разу. К тому же смех продлевает жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID