Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно объяснить такие фото Трампа и Клинтон? Какие еще курьезы знаете?

Делонит [18.9K] 3 недели назад

Это обложки проданных экземпляров издания "Newsweek", один из которых станет популярным среди коллекционеров.

5

Этот курьёз - не столько курьёз журналистики, сколько результат американской прагматичности (есть два варианта развития событий, следовательно, надо быть готовыми к обоим), предприимчивости (печатаем два варианта журнала, чтобы показать, что мы впереди планеты всей, мы в курсе всех событий) и самоуверенности (должно быть так, как хотим мы).

Конечно, будучи последовательными бизнесменами-предпринимателями, хозяева Newsweek извлекут из скандала выгоду - продадут с большой прибылью запасной вариант. Для него есть все предпосылки стать коллекционным. К чему патриотизм и уважение к президенту.

Из курьёзов газетного дела припоминается сообщение о смерти Марка Твена, на что американский же писатель отреагировал телеграммой агентству Ассошиэйтед Пресс: "Слух о моей смерти был сильно преувеличен".

И случай с Альфредом Нобелем, когда в газетных некрологах сообщили о смерти "динамитного короля" (на самом деле скончался его старший брат Людвиг). Расстроившийся предприниматель учредил свою знаменитую премию, не включив в неё на номинацию журналистов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID