Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ольга Бузова сама написала книгу "Дело в шпильке"?

Владимир Apchel [160K] 4 месяца назад

Дорогая чьему то сердцу Ольга ! Если ты волею судьбы окажешься на этой странице сайта БВ, прошу не обижайся. Но уж очень мне сомнительно, что ты сама могла набраться усидчивости и терпения для написания книги (хоть какой-нибудь).

Понятно, что книжка по этой теме не должна блистать красивым слогом и быть сокровищем литературы, но всё же...

книги Ольги Бузовой, "Дело в шпильке"

П.С. ...и да Ольга, прости что я поставил этот вопрос в категорию "досуг и развлечения", а не "искусство и культура"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
faradei [3.4K]
Вы только по сми и развлекаловкам всегда судите по человеку или есть еще отдельный критерий.Может за ширмой дома 2 и разного рода передач скрывается ранимый человек с богатым внутренним миром,образованием повыше вашего и степенью доктора.  4 месяца назад
Владимир Apchel [160K]
из видео в ответе Инны Беседер очень хорошо просматривается всё богатство внутреннего мира Ольги и её "докторская степень" :)
и не для кого не секрет как она бывает "залипает" над элементарными вещами. Добавлю также что когда её однажды попросили процитировать что-нибудь из "своей" книги, она не нашлась что ответить.
P.S. А человек она действительно ранимый, потому как Ольга большой ребёнок.
 4 месяца назад
комментировать
3

Уважаемый Владимир!И нечего было извиняться (Вы , кажется извинились перед О.Б.), что её !имя" будет упомянуто ту на БВ.Да она сюда никогда и не заглянет.Её пути, часто кривые, никогда сюда не приведут.Она и в Инстаграмме, наверно посты пишет с исправлением кем-то ошибок.

Хоть она что-то и написала в этой "своей" книге, но и идея, и само написание книги было не её дело, а " раскрутетёра" (вот как я назвала эту должность), который нашёл "писателя", они приклеились к раскрученной единице интернета Бузовой, а она не заслуженно раскручена, и всё.Её не то, что писать книги, она даже где-то писала, что ей и ребёнка некогда выдать "на гора".

А ведь она ещё и песню написала в три ноты (даже две).

И слышалаи -что ей на это сказали некоторые музыканты.Типа :"зачем петь-то стала"?.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Множество известных людей, среди которых и те, кто и сказать-то складно умеет не очень, не то что книгу писать - пишут книги и книги эти издаются.

И то, что они пишут их не сами, а просто устраивается с ними что-то вроде интервью, по мотивам которого профессиональный писатель пишет книгу, отказываясь от авторства за гонорар - ни для кого давно уже не секрет.

Когда богатый человек говорит: "Этот дом я построил сам" - никому же в голову не приходит, что он сам фундамент заливал и стены возводил по вечерам, в свободное от бизнеса время.

Нет, "построил сам" сейчас всё чаще (и не обязательно у очень богатых) - это значит, что не купил уже построенный. А реально строили рабочие, конечно.

С книгами теперь - вот точно то же самое (если писательство не основная профессия). Делаешь заказ, оплачиваешь счёт - всё, "написал".

Вот, моментально нашел, сколько нынче стоит стать "писателем":

Несите денежки и тоже будете именем своим на обложках щеголять.

А на вопрос "сама написала Бузова или нет?" никто лучше её поклонников и фанатов Дом-2 не ответит - когда ей писать-то?

4

Я не верю, что Бузова может написать книгу.

Я не уверена, что она вообще способна довольно долго членораздельно говорить.

Меня в ее летней рекламе своей книги больше всего возмутило, что она говорила о том, что ее "нетленка" стоит дороже полного собрания сочинений Пушкина и Лермонтова. Возможно, такая реклама кому-то из потенциальных покупателей льстила, но у меня вызвала очень даже негативное отношение к Бузовой. Нашла с кем себя сравнивать, при этом откровенно кичась собой.

Бузова-искусственный проект Дома 2. Вовремя смогла завести роман с нужным человеком, что позволило ей долго быть в проекте, а потом и вовсе стать одной из его ведущих.

А роман с Тарасовым и их женитьба воспринимаются мною скорее как рекламный проект, а не истинные чувства обоих супругов. Потому и потенциально предстоящий развод не удивляет.

4

Очень понравился фильм "Бедные люди", где один из героев писал книгу за Ольгу Бузову, возможно так и было. Полагаю, в этот труд вложены ее мысли, но, глядя на ее тотальную загруженность на телевидении, заниматься написанием книги нереально. Даже если Ольга писала что-то сама, произведение, наверняка, побывало в руках корректоров и редакторов.

3

На мой скромный взгляд, сейчас и не все модные писатели книги от и до сами пишут (ну разве только самые первые в серии), а с остальными книжками проще - обозначают сюжетные линии, литературный стиль намечен уже ... так что всё остальное делают и доводят до ума "литсотрудники"). Ещё проще поступают другие известные деятели - бизнесмены, политики, звёзды шоубизнеса - они просто дают интервью, просматривают, критикуют потом получившийся "готовый продукт" в виде книги, высказывают пожелания ... и числятся, конечно, потом авторами, именно их имена и стоят на обложках.

А Ольга Бузова уже является, таким образом, автором нескольких книг (и это помимо своей основной деятельности на телевидении) - хорошо, что сумела найти и для этого время.)

2

Вот интересно, если у Ольги такие великие таланты - и певица, и актриса, а теперь еще и писатель выше самого Пушкина, то где она раньше была, почему прозябала в забвении, а известность получила только по сомнительному проекту?

А теперь, когда нет Дома, сходы-расходы с Тарасовым тоже не на первых страницах желтой прессы и интернета, достойных сплетен нет, тут вдруг, как по мановению волшебной палочки, Бузова прямо из Золушки и в принцессы прыг - и то она, и это она, и поет и пляшет, и модель прямо затмившая Наоми.

А теперь еще нетленный труд написала, переплюнув всех классиков.

Я, признаться, ее книгу не читала, чтобы конкретно критиковать, но и читать не собираюсь.

Не хочу забивать голову мусором, лучше уж стихи Михаила Юрьевича лишний раз полистать, больше толку.

А писатель из нее такой же, как и певица - никакой.

2

Не секрет, что далеко не все авторы, имена которых можно увидеть на обложках книг, пишут свои произведения сами. Тех, чьими услугами они пользуются, называют по-разному: "литературные рабы", "литературные негры" - это люди, которые выполняют за автора основную часть работы. Думаю, что в случае с Ольгой, так и было. Мысли, изложенные в произведении, вероятнее всего, принадлежат ей лично. Может, и наброски текста делала она сама. А в остальном - облечь мысли в художественную форму, отредактировать, откорректировать - всю эту работу выполняли специально нанятые люди - профессионалы. Очень сомневаюсь, что при своей загруженности Ольга сама выполнила эту работу "от и до".

2

В 2016 году издана ещё одна книга Ольги Бузовой. Она называется или "Цена счастья" или "Секрет счастья". На этом видео она дарит экземплярчик своему другу, делая акцент на том, что страницы книги парфюмированы, и лишь вскользь проговаривает, что она её якобы сама писала, но при этом почему-то посмеивается, видимо полагая, что этому мало кто поверит.

Судя по интересу к Ольге Бузовой пользователей в интернете, можно предположить, что книжица тоже будет неплохо продаваться и Бузова, и издатели на этом неплохо заработают.

P.S. Да, видео стоит посмотреть хотя бы до момента, как Бузова уговаривает взять в дар свою книгу, что, как мне показалось, ей удалось с трудом.

2

Думаю, что за Бузову в этом случае поработал литературный негр, который получил свой скромный гонорар и остался в тени, а большие деньги за книгу получит сама Олечка, потому что у нее слава и определенный вес в шоу-бизнесе. Не верю, что она сама способна даже сочинение написать, слышала не раз, как она говорит, вряд ли она и книжки когда-то читала.

1

Так же точно, как умный автор этого вопроса сумел воспользоваться популярностью Ольги у некоторых членов общества, так и ещё кто-то умный нашёлся, чтобы её имя, взлетевшее на время на волне интереса к её персоне, использовать, чтобы срубить денюшку, пока зритель не остыл.

0

Не видел саму О Бузову в реале,судить не стану,но если человек умудрен каким либо опытом,он может написать книгу за год вполне,а судя по дате прошлой книги прошло два,то вполне вероятно,что она сама могла сие написать.Даже если это писала не она,в нее все равно будут вложены ее мысли и выражения как главное в книге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID