Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем при простуде пьют полстакана водки с перцем?

ter7 [5.5K] 3 недели назад
2

Затем, что наслушались сказок про то, что такое средство способно помочь выздороветь. Водка - это яд для организма, тем более с перцем. Когда человек заболевает, то все его защитные механизмы вооружаются и пытаются спасти, восстановить здоровье, а при приёме порции яда, то есть водки да ещё и с перцем, человек просто "бьёт по рукам своих защитников", ну представьте себе пьяных защитников! Вот такими становятся защитные силы человека при "глупом лечении" - "пьяными и безголовыми, ослепшими, не различающих ни своих, ни чужих микробов или вирусов. Если желаете выздороветь, то эта ядовитая, горючая смесь не для Вас! Вообще, патологические микробы и вирусы любят пьяниц и употребляющих алкоголь, пусть даже изредка, они в их организме - пируют, поют песенки и танцуют, да ещё и помогают стать таким людям слабоумными, чтобы они ничего не понимали в жизни, ведь им это очень выгодно, жить-то им где-то надо, да жить вольготно, с размахом, ох и хорошо им живётся в домиках-телах глупо поступающих людей!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это очень распространённый рецепт. Применяют его при первых признаках простуды. После приёма "лекарства", минимум закуски и надо пропотеть под одеялом. Ингредиенты разогревают организм, и при повышении температуры тела патогенные микроорганизмы погибают.

Если температура итак есть, то смысла в этом никакого нет.

Некоторые, с удовольствием, тут же повторяют "лечение", доводя дозу до стакана и даже пол-литра, но это к оздоровлению уже никакого отношения не имеет.

Мне этот способ помог только один первый раз его использования. Во всех остальных случаях попытки такого лечения ни к чему не привели.

1

Некоторые считают, что такое сочетание поможет пропотеть и сбить температуру. Как-то давно тоже последовала народному совету и выпила водки с перцем, после стало еще хуже. К температуре, боли в горле и насморку прибавилась еще боль в желудке и голове, а так же неприятные ощущения во рту. Это плохой совет, лучше ему не следовать.

1

Ну, понятно зачем - чтобы не заболеть. Это очень важны момент: лечиться таким лекарством можно только в самом начале заболевания, а лучше - профилактически. Когда уже простудился - водка с перцем только облегчить может страдания, но не вылечит.

А вообще это просто повод, для того, кому он нужен.

0

Чтобы вылечиться. Однажды меня мучил кашель. Я кашляла и кашляла, совсем он меня замотал. И друзья налили мне водки с перцем. На рюмку водки- щепотку черного молотого перца.Выпила я три таких рюмки. И вот хотите верьте-хотите нет. через пару часов я перестала кашлять. И на следующий день - не кашляла. не буду советовать повторять, просто моя история.

0

Ну знаете так неплохо прогревает от водки с перцем,согреваются бронхи и часть легких также греются,а это полезно.У меня также кроме водки с перцем в рецепте выздоровления присутвствует натирание меновозином спину и грудь и укутывание пуховой шали греет просто на убой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID