Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пить чай с медом при высокой температуре?

Таня Н [8.3K] 2 месяца назад

Когда болела, хотела попить горячего чая с медом, чтобы температуру сбить, но подруга сказала, что нельзя ни в коем случае этого делать, что от таких мер, наоборот, температура повыситься. Правда ли это?

3

При высокой температуре подойдет горячий чай с малиной, или с липой.

А горячий чай с мёдом- просто не подействует. Разве что в качестве пополнения запасов жидкости в организме.

Дело в том, что полезные вещества, находящиеся в мёде- при температуре более 40 гр. Цельсия распадаются. И Вы получаете просто напиток с вкусом мёда.

А вообще любой горячий напиток повысит температуру тела, потому что его температура выше температуры тела. Простая физика.

Но повышение температуры будет кратковременным, и не повлияет на общую картину заболевания и не повлияет на Ваш организм отрицательно..

Такое повышение даже полезно, поскольку помогает пропотеть- и этим снизить свою температуру ( тоже физика).

С помощью повышения температуры тела организм борется с вирусами или бактериями, и сбивать температуру, если она не достигла 38 градусов- не рекомендуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тёплый чай пить с мёдом - можно, но не сильно горячий.

Если повышенная температура тела при простудных заболеваниях, то пить чай с мёдом, в тёплом виде - приветствуется, тут эффект жаропонижающего и потогонного действия, получается многократная польза для организма.

Первое, организм не обезвоживается, ведь многие врачи , рекомендуют пить больше жидкостей во время простудных заболеваний - это тёплые напитки, как чай; молоко; настои из трав; особенно если повышенная температура, кашель, головная боль, ну и конечно не стоит забывать и о постельном режиме, что тоже способствует быстрому выздоровлению.

Что касается мёда, то мёд особо полезен при простуде , ведь все необходимые витамины и микроэлементы очень важны при простуде, тут мёд по любому помогает бороться организму с простудой, поэтому не помешает добавить ложечку мёда, но в тёплый чай.

Если мёд добавить в горячий чай, то мёд в таком случае теряет все свои полезные свойства , а поэтому такой чай не имеет пользы , главное пить чай с мёдом для пользы и выздоровления.

Не болейте, будьте здоровы.

1

От чая температура не повысится. Не стоит недооценивать наш центр терморегуляции - он даже при болезни работает хорошо. И от стакана горячей воды с медом ничего не станется. Наоборот, человек, выпив горячую воду, человек вспотеет, а пот остудит тело и температура немного понизится. Не надолго, но все же.

Если бы горячая вода могла повышать температуру при болезни, то никто бы не стал делать препараты в виде горячих напитков - Терафлю, Фервекс, Фармацитрон и прочие. Ведь тогда в них не было бы смысла - выпил препарат от температуры, а она наоборот стала выше. Да и мед все употребляют при болезни - и температура не растет.

1

Тут два момента. Первое- активные вещества ради которых мы и едим мед, а не сахар распадаются при высокой температуре быстрее, чем при низкой. В прочем если мед класть не в кипяток, а есть отдельно ложкой- потеря лечебных свойств не происходит.

Второй момент- при заболевании горла и повышенной температуре мед дает раздражающий эффект.

Тоесть лучше принимать не на пике заболевания, а в начале, или когда температура начинает спадать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID