Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Выиграл Дональд Трамп, а президентом станет Хиллари Клинтон?

Barsko [81.1K] 3 недели назад

Какова вероятность того, что президентом США станет не выигравший Дональд Трамп, а проигравшая Хиллари Клинтон?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
10

Дональд Трамп, действительно, выиграл сложнейшую президентскую гонку, однако "самая демократическая в мире страна" вдруг вышла на улицы, стала жечь шины, бить витрины магазинов, переворачивать автомобили, выкрикивать оскорбительные лозунги в адрес 45-го президента. И стали американские города напоминать те места, где эта страна умело устраивала "цветные" революции.

**

Мне просто интересно - а чего же дома сидели те, кто сейчас ратует за Хиллари Клинтон? Шли бы и голосовали. А не "майдан" устраивали бы после выборов.

Эксперты склоняются к тому, что беспорядки в стране спровоцированы штабом Хиллари Клинтон и теми, кто вложил в эту кампанию ради привода ее к власти миллиард долларов. Теперь они вывели народ на улицы, чтобы нивелировать результаты выборов, заставить пересчитать голоса и склонить результаты пересчета в пользу Клинтон.

**

Вся демократическая партия, пребывающая в шоке, бросилась спасать своего кандидата, в чьей победе у них сомнений не было. Похоже, спасать любой ценой.

Я не могу сказать сейчас, как сложатся события. Но Хиллари Клинтон результаты выборов признала, Трампа поздравила. Барак Обама уже провел с ним нелегкую встречу, тоже поздравил его.

Если будет суд и пересмотр голосов в пользу Клинтон - это будет вопиющий пример нарушения демократических выборов.

Дональд Трамп просто так не сдаст свои позиции. Может вспыхнуть гражданская война с выходом отдельных штатов (Калифорния, Техас) из состава США.

Сейчас власть у Обамы. За порядок в стране отвечает он. Сколько продлятся беспорядки, зависит во многом от его указаний силовикам и организаторам мятежа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Очень надеюсь, что этого не произойдет, выборы были вполне законными. То есть, не смотря на все не совсем порядочные приемы и методы демократов, победили все-таки республиканцы. Американцы очень строгие приверженцы порядка, не раз убеждалась в этом, когда дважды бывала в этой стране.

Произошло столкновение двух противоборствующих партий - республиканской и демократической, за которыми стоят примерно равные силы в США. Со стопроцентной уверенность трудно сказать какая из них наверняка победит в этой тяжелой борьбе. Но все же шансов существенно больше у Дональда Трампа, чем у Хиллари Клинтон.

На открытые нарушения демократы не смогут пойти, это была полная дискредитация Конституции США. Подкупить или надавить как-то иначе на выборщиков, которым предстоит провести повторное формальное голосование, вряд ли удастся, слишком их много и да и контролироваться этот процесс будет со стороны обеих партий жестко.

Какие еще возможны варианты в этой ситуации? Скомпроментировать Дональна Трампа и объявить ему импичмент? Для этого нужны веские основания. Может что и накопают скандальное, но скорее всего нет. Гражданская война? Просто так она не начнется. Уж очень американцы изнежены и ценят комфорт. Опять же ее нужно кому-то финансировать.

Поэтому будем надеяться на здравомыслие и соблюдение законов в этой стране, то есть на полную победу Дональда Трампа.

7

О том, кто точно станет 45 президентом США, мы узнаем 19 декабря 2016 года, когда коллегия выборщиков отдаст свои голоса. До настоящего момента они еще ни разу не нарушали волю избирателей. Склонна считать, что и в этот раз ничего не изменится, отдадут голоса как и проголосовал народ и согласно принятых законов, то есть за Дональда Трампа.

Я бы не доверяла российским СМИ в этом, по-моему они преувеличивают ситуацию. И это вполне объяснимо. Задача показать как там все плохо. И не надо отрицать очевидное, по репортажам это очень хорошо заметно. Предполагаю, что так во многих странах.

Западные СМИ совсем по другому оценивают ситуацию, а американские политологи в акциях протеста видят настоящую демократию и понимают досаду проигравшей стороны, обещая, что ситуация скоро нормализуется.

Инкогнито
 ну при чем тут российские СМИ! Как надоели эти выпады! Речь о США, а не о России!!!  2 недели назад
kikimora [86.9K]
Так о цветной революции в США и о эффекте бумеранга говорят только российские СМИ. О чем я подробно написала. И мое личное дело какой информации больше доверять.  2 недели назад
комментировать
5

Да, такое может быть. Все зависит от того, как проголосуют выборщики от каждого штата 19 декабря. Американская избирательная система двухступенчатая, 8 ноября избиратели голосовали за выборщиков из той или иной партии, а 19 декабря они и должны определить нового президента. На сегодня ясно одно, выборщиков республиканской партии больше, чем у демократов. Поэтому с большой вероятностью Трамп и будет президентом.

Но в истории США были случаи (трижды), когда именно выборщики меняли свое мнение и президентом становился проигравший. Поэтому есть вероятность (примерно 1 к 15), что Хиллари Клинтон станет президентом.

5

У меня появляются большие сомнения, что Дональд Трамп станет президентом Америки. Нынешние элиты в США устраивали цветные революции по всему миру ради своих интересов, так что им мешает устроить ещё одну в своей стране ради защиты своей власти.

Кто-то уже выводит толпы недовольных на улицы.

На умы простых американцев воздействуют со всех сторон. Посмотрите клип скандальной группы Pussy Riot - Make America Great Again

4

Всё больше разговоров о декабрьском голосовании выборщиков.Мол там проголосуют за Клинтон.Но такого, насколько я понимаю, никогда не было и, скорее всего, не будет.Ведь голосование выборщиков, как говорят, формальность.Если выборщиков избрали избиратели и выборщики тоже республиканцы, как и Трамп, то они не могут проголосовать иначе.В общем, как-то так.

Но есть вариант импичмента Трампу. Вот это, наверное, возможно.Но, не сейчас.

Говоря честно, "болел" за Клинтон, но, понимаю, что шанс свой она упустила, хотя и большинство американцев проголосовали за неё.

Но не стоит думать, что Клинтон пойдёт на то, что будует организовывать массовые беспорядки и устраивать в США некий Коллапс. Лично мне кажется, что Трамп сам даст повод к своему импичменту. Сейчас под него с ещё большим усердием начнут "копать" и что-то, думаю, "накопают".Да и, судя по всему, в высказываниях он часто бывает неосторожен и женщин всё так же пылко любит..

3

А может и никто не станет президентом. Последний президент США- 44-й, черный.

Ща как народ пойдет на улицы майданить, полиция начнет майдаунов разгонять. А в США очень много ружия на руках и это не только пистолеты. Один стрельнет (пиф!) в кого-нибудь из майдаунов или в полицейского. Полицейский ответит (паф!) или другой майдаун. Ну и понеслась: пиф-паф, тра-та-та, бух и бабах (это гранаты в ход пошли) и начнется гражданская война с отделением многих штатов, например Техаса. Так что там сейчас все может быть. Предсказано: 44-й президент будет последним в США. Обам в бараке как раз 44-й и он- негр, т.е. черный, т.е. афроамериканец

Сэльют сэтонкомуа [71.4K]
А кто такой майдаун ? Никогда не слышал такого слова...  2 недели назад
Ольга88888­888 [12.7K]
Сэльют сэтонкомуа [68.6K]
майдаун это человек, верящий в то, что революции делают простые люди в интересах простых людей и в то, что сменив власть насильственным путем жизнь в стране станет лучше, слово образовано из слияния двух других слов: майдан, т.е. площадь это само место(сравните русское выражение площадная, т.е. нецензурная брань), где обычно начинаются протесты, и слово даун, т.е. лицо с ограниченными умственными способностями.
 2 недели назад
Сергей МИДИмэн [46.2K]
Извините, осмелюсь поинтересоваться: а кто такое предсказание сделал о последнем 44-ом чёрном Президенте США? Нострадамус, Ванга, или радиостанция ОБС? Откуда такая инфа?  2 недели назад
комментировать
2

Начнём с того, что по общему количеству голосов на выборах победила Клинтон. И, если бы в Соединённых Штатах Америки были прямые выборы, то Клинтон была бы президентом на ближайшие четыре года. Но система выборов в Америке усложнённая, не как у всех. Вот и получили они за свои усложнения "сложного" президента. Вроде как не того, кого хотели. На данный момент обстановка такая. Девятнадцатого декабря две тысячи шестнадцатого года состоится голосование выборщиков от штатов, по числу которых Трамп лидирует с большим отрывом от Клинтон. Главный вопрос состоит в том, смогут ли выборщики от штатов, где победил Трамп, проголосовать против него. Теоретически всё возможно. Но практически это вряд ли осуществимо. И вот почему. Эти выборщики от штатов дают присягу, что они буду голосовать так, как проголосовал электорат. За нарушение присяги полагается штраф (правда, небольшой - всего одна тысяча долларов), но самое главное - этого человека "забудут", то есть это будет крест на его дальнейшей карьере. С другой стороны, выборщика можно элементарно подкупить, то есть, измерить его дальнейшую карьеру в деньгах. Теоретически это тоже возможно. Но практически это невыполнимо. Потому что подкупить одного-двух - это одно дело. Но когда нужно подкупать десятки выборщиков - это уже "попахивает" не демократией, мягко говоря. Тогда уже начнутся волнения за Трампа. Так что, что хотели показать американцы своим усложнённым выбором президента - то и получили...

2

За Хиллари Клинтон голосовали, в основном, молодые темнокожие афроамериканцы в возрасте до сорока пяти лет. Они, как известно, достаточно склонны к разного рода провокациям и беспорядкам - такое ощущение, что в Штатах забота о правах темнокожего населения скоро уже дойдёт до таких масштабов, что можно будет говорить о дискриминации белых людей. Силы, поддерживающие Клинтон, будут сейчас делать упор именно на эту прослойку населения, и она настолько многочисленна, что определённая угроза больших волнений, конечно же, имеется. Особенно до тех пор, пока у власти находится Обама. До смещения вновь избранного президента законным путём дело вряд ли дойдёт - чтобы к власти пришла Хиллари, потребуется государственный переворот.

2

Это патовая ситуация.Если волнения инспирированные Клинтон и её последователями продолжаться,то вероятность смены решения выборщиков может измениться.Но в этом случае уже сторонники Трампа выйдут на улицы и ,чем все это кончиться весьма предсказуемо.Гражданская война вполне возможна.Не дай Бог сейчас пристрелят черного или черные белого.Еще не улеглись страсти от прошлого и ,новый виток насилия вполне возможен.Многие поставили все свои капиталы и связи на Клинтон и потеря равносильна потери жизни.А когда терять нечего,то...В любом случае то что сейчас происходит ,не так уж случайно.Только хватит ли сил выпущенного джина загнать в бутылку.

-1

Выборы в США проходят по двухступенчатой системе. 19 декабря выборщики проголосуют за кандидатов на пост главы страны. Теоретически коллегия выборщиков может изменить исход выборов, отдав свой голос другому кандидату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID