Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему православные считают рок дьявольской музыкой?

Yuprab [25K] 3 недели назад

Я согласен, что действительно некоторые рок-музыканты поют дьявольщину, но зачем же обобщать это на всех ? Есть и патриотичные и даже верующие рок-исполнители.

Почему же православные всю рок-музыку считают дьявольской ?

8

Не знаю, кто там что считает

Слышала, что такой радикализм, есть у Иеговистов

На счет православных, не приходилось

Тоже православная.Не считаю.

А Дьявольщина это полуголые развратные девицы, танцующие на сцене в одних трусах и оголяющие свои голые ляжки.Поют они как правило, черти что.Всякую нелепицу.А есть тексты попсовых песен, вообще откровенно пошлые и даже бесовские.

Рок музыка, это просто музыкальный стиль.

И восе не обязательно, он должен иметь что-то общее с Дьявольщиной.Уж не знаю, у кого такие глубокие познания там, в Дьявольщине...Те пусть посмотрят на полуголых девиц, крутящих перед камерами своими "шарами" и раздвигающих ноги.Я знаю ряд таких наших попсовых исполнительниц, причем замужних.Ну неужели не стыдно? Ведут себя, как дешевые проститутки на сцене, поют всякую "муру". И наверняка раздвигают ноги перед своими богатыми спонсорами и партнерами по группе.Смотришь и думаешь: Боже, это что? Да срочно в церковь на отчитку пора.Там бесов уже целый легион.Алчность, блуд, похоть...Мерзопакость какая-то

Я знаете ли считаю, что любое творчество от Бога.

И рок музыка, не исключение.Ну а то что возможно некоторые рок исполнители, надевают на себя "дьявольскую" личину, это еще ничего не означает.В жизни, они могут быть совсем другими людьми.И кстати, есть рок исполнители, поющие душевные и смысловые песни.Например Ария (Кипелов), Кинчев.И не они одни.Ну а как себя позиционировать, каждый выбирает сам

А кто сказал, что рок не может петься на Божественную тематику? А попса значит, реп или шансон, поются только на такую, по мнению этих людей?

Думаю это потому что рок, это жесткая и тяжелая музыка.И она в сознании этих людей, ассоциируется с жестокостью и насилием.Но тут не только по музыке надо судить, а еще и вслушиваться в тексты, этих песен.Пытаться понять, что исполнитель хотел до слушателя донести.Это может быть, не обязательно бесовщина, разрушения, ненависть и смерть.Не надо так однобоко судить.

Рок, это просто стиль музыки.Остальное зависит от предпочтений и воззрения исполнителя

А еще можно тогда так рассуждать.Если человек ходит в черном, значит он сатанист.А почему обязательно сатанист? Может быть ему просто нравится черный цвет? Но нет, он именно сатанист, потому что он в черном.Ну что за бред? Право.

Вот к примеру эта песня.Скажите мне, ну что тут такого Дьявольского?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не нашла (при всей моей внимательности) ни единого листочка в официальной церковной документации, который бы содержал обвинения в адрес рок-музыки. Нет такого в православной церкви, и это очень важный момент.

Таким образом, от имени православной церкви могут говорить не "православные" (в стройные, но доверчивые ряды которых может втесаться какой-нибудь Ванюша-алкоголик и прослыть в народе церковным законодателем), а патриарх, святейший Синод да архиерейский Собор. Больше никто.

_

Итак, говорить о негативном отношении православной церкви к рок-музыки некорректно, а считать слова вышеназванного Ванюшки законом или точкой зрения всех православных - тоже не совсем корректно. Мазать всех одной краской не станем.

Но Вы правы в том, что и некоторые прихожане, и некоторые священиики не считают рок-музыку духовно полезной. И даже возбуждающей некие "низменные чувства". Например, "металл" считают близким к беснованию. Что поделать, что рок не всегда похож на "Отче наш"? Но это абсолютно личные мнения отдельных людей, на которые они имеют полное право. Так же, как и некий рок-музыкант может считать неполезной православную церковь.

Много ли бесноватого в композиции ниже ("Город золотой"? Я сомневаюсь в том, что много:

4

Не так давно уже отвечала на этот вопрос. Мы состоим большей частью из воды, которая воспринимает все вибрации, поэтому мы в буквальном смысле есть то, что едим и то, что слушаем.

Если вибрации гармоничные (в музыке это классика), то и наше тело и психика гармонизируются. Чем дальше от классики, тем хуже для тела и души.

И хорошо, что хотя бы церковь в некоторой мере противостоит тому валу негативной информации (тяжелой музыке, разврату, рекламе потребительства), который обрушивается на наши бедные головы ежедневно (а что еще хуже - на головы наших детей, ведь у них, в отличие от нас, даже выбора нет, что слушать).

Решила еще раз затронуть этот вопрос, потому что под руку попались интересные фотографии, показывающие воздействие информации на воду.

Разоблачит­ель [24.6K]
так что у вас там разрушается снежинки или молекулы? я так понял,что если включить Лебединое озеро, то вода в нас замерзнет, а если Битлз, то снег растает.  2 недели назад
комментировать
2

Любая религия учит в первую очередь воздерживаться от соблазнов бренного мира. Православие, как одна из самых крупных ветвей христианства, не исключение из данного правила. Поэтому такие направления социальной жизни, в которых присутствует дух бунтарства, отрицания общепринятых норм и свободного изъявления своих желаний становиться в категорию табу.

Хотя прямо в православии нигде не указано, что музыка это что-то греховное. Так считают сами люди. Сами люди придумывают себе такое правило и сами начинают бороться с подобными "мельницами".

Рок фактически является одним из направлений музыки. У рока существуют очень много видов и форм. Некоторые виды рока вообще с трудом можно отличить от национальных, традиционных песен. Но сугубо верующий человек везде найдет дъявольскую сущность. Это скорее патология религии. Любой нормальный священник, исповедующий по традиционным канонам объяснит это заблудшей душе верующего.

2

Ну не совсем так, есть такой жанр музыки как християнский рок, и священники-байкеры и рокеры тоже есть.

В основном православным не нравится не столько сам рок, сколько вся культура рок-музыкантов. Стереотипно это алкоголь, наркотики, секс, яркая одежда, вызывающее поведение, тексты песен с нецензурными словами.

Так же есть блек-метал, дез-метал и прочие подобные жанры, в текстах которых может быть упоминание о сатане, дьяволе, демонах и даже поклонение им, что естественно вызывает негативную реакцию у парафии и обобщенные ассоциации с "дьявольской музыкой".

1

Приходилось бывать на христианских мероприятиях где в начале выступали музыканты. Прихожане организовывали группы и играли на музыкальных инструментах. Гитары, вокал, синтезатор, ударные. Очень здорово было! Например кришнаиты тоже постоянно играют музыку. На рок она не очень похожа, но тем не менее тоже здорово. В отличии от христиан у них более дружелюбная обстановка и они не едят мясо.

0

А кто вам это сказал? На концерты Арии, Алисы, Шевчука и других наших групп часто приезжали в поддержку бородатые батюшки со своими спичами и поддержкой. Многие священники ведут себя как неформалы и не только слушают рок, но вообще ездят на байках. Я вот всегда считал что диаспора русского рока скорее симпатична РПЦ, чем нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID