Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Расцвет христианства - это времена инквизиции?

ХДмитрийХ [5.2K] 5 месяцев назад

Расцвет христианства - это времена инквизиции, расцвет коммунизма - времена репрессий. Одно к одному. Всё одно и то же. Всё повторилось! Просто мы стали на виток повыше, или мы может быть просто - поменяли имена. А это уж, кому как нравится. Итак, почему-то все решили, что чем выше по спирали, тем это, значит, и “выше”. Так простите, а можно падать и ”вверх”, а можно падать и “вниз”. В любую сторону можно падать. Ну, давайте не будем рассуждать, падаем мы сейчас или не падаем. Давайте пока остановимся на том, что мы…ну, пусть будет ”по спирали”. Пусть, если вам будет легче, пусть это будет ”спираль”, но не круг. Спираль, да-да, вы изменяетесь, конечно. А теперь, давайте попробуем, докажем, что это всё-таки спираль, а не замкнутый круг. Найдите мне различия.

Инкогнито
 При коммунизме не было ни каких репрессий, т.к. само коммунистическое общество не было построено ни в одном государстве мира. Инквизиция это не расцвет христианства как такового, расцвет католицизма.  5 месяцев назад
комментировать
0

Времена инквизиции - это начало падения христианства. Его настоящий расцвет был, на протяжении лет 100-300 после смерти Иисуса, когда еще ходила по миру более-менее достоверная информация о нем, о его учении. Когда в сердцах людей возникало желание узнать больше об этом, подражать Христу, несмотря на гонения раннего христианства. Это был его расцвет.

После началось и коверканье заветов Христа, в угоду элите, начался бизнес( богослужения и отпущения грехов) и т.д.

Времена инквизиции - это позор для христианства, черное пятно в его истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Смотрите также:
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID