Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что по Вашему главное в победе Дональда Трампа?

Валя Котик [19.7K] 4 недели назад

И СМИ и политики и артисты - все пугали Трампом, а он победил ?

Что же явилось главным в его победе по Вашему ?

3

За 8 лет правления демократов успели обозначиться все недостатки их политики, а у поддерживающих республиканцев слоёв населения созреть достаточно недовольства, чтобы вытолкнуть их на избирательные участки и поддержать своих "ставленников". Демократы в массе своей - "либералы", среди высок уровень цветных (любых цветов), граждан в 1 и 2 поколениях, женщин. Больше - это отнюдь не значит, что каждый афроамериканец, вчерашний мексиканец или женщина бегут вприпрыжку голосовать за них.

За республиканцев обычно голосует средний класс, население "одноэтажной Америки". Чаще всего это житель небольшого населённого пункта, белый, хорошо зарабатывающий, но и много работающий, религиозный. Он платит большие налоги, поэтому смотрит криво на любую помощь государства малоимущим, то есть не вносящим в гос. копилку, но постоянно запускающим в неё пятерню. В силу своей религиозности республиканцы за ограничение (вплоть до полного запрета у самых воинственных) на аборты. Они же всегда горой стоят за право на ношение оружия. В больших городах "за красных" выступают люди с доходом выше среднего.

И вдруг, внезапно, к этой тихой обеспеченной публике рванул пролетариат и безработные! Привлечение именно этой категории электората - главная победа Трампа. Нелегальные иммигранты отбирают работу у них. Именно их Хиллари во всеуслышание обозвала deplorables (никчемами, неудачниками). Это разозлило миллионы простых американцев больше, чем регулярное повизгивание Клинтон о том, что Трамп когда-то назвал каких-то женщин свиньями (когда? каких? как бы мы назвали их? - вопросы без ответа).

Многие аналисты (от слова... упс... я хоть и не поручик Ржевский, но тоже думаю, что они анализируют задницей) нынче утверждают, что Дональд сумел обратить в свою пользу социальные сети - словно в команде Хиллари о них не знали. Давайте о другом поговорим: за всё время предвыборной кампании Клинтон ни разу не посетила Висконсин, в котором 88,2% составляет белое население, а основная отрасль экономики - молочное фермерство, и по количеству производимой промышленностью продукции этот "хлев" является 10-м штатом в стране! "Реднеки" обиделись на невнимание и отдали 10 голосов своих выборщиков Трампу.

Главный вывод: хватит поливать оппонента грязью. Нельзя забывать о своих избирателей целыми штатами, социальными слоями и классами! Непозволительно оскорблять трудящихся, приносящих основные поступления в копилку налогов, и улыбаться лишь тем, кто постоянно требует денег из государственной "тумбочки".

носки Трампа

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, главным в победе Трампа является решимость американцев показать свое недовольство тем, что сейчас происходит в США. Ведь победа Клинтон явно означала то, что страна и дальше пойдет тем же курсом. К Обаме народ сейчас относится совсем не айс, а потому и Клинтон как бы "попала под раздачу".

Надежда на перемены - вот что главное в победе Трампа.

2

Кажется американский народ понял, что нужно сперва навести порядок в своём доме, а не указывать другим, как жить. Мир меняется и США не тянут на мировую гегемонию. Ни кто не против США, просто их привычка быть в каждой бочке затычкой многих достала.

1

Сейчас главное, что не победила Хиллари Клинтон, так как это не предвещало ничего хорошего. А остальное мы узнаем позже. Пока нам неизвестно, чем всё это закончится и как поведёт себя новый президент. Целыми днями идёт обсуждение политологов по радио и ТВ, все высказывают свои предположения. Поживём-увидим, ведь самое главное впереди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID