Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сплотить 3-х котов в одну команду?

Nasos [1.5K] 3 недели назад

Живут в доме три кота. Двое - родные браться, им где-то по 3.5 года, уже вполне матёрые коты. И один кот по-младше, но тоже уже вполне взрослый, года полтора ему.

И есть ещё соседский кот. Бандит какой-то. Довольно крупный кот, что-то у него есть от камышового кота. К нам, в райцентр, камышовые коты не заглядывают, но в удалённые, тихие хутора частенько заходят. И есть вроде бы помесь их с домашними кошками. Сосед принёс его, ещё котёнком откуда-то издалека. Ну, суть не в этом, а в том, что этот соседский кот терроризирует наших котов. Отлавливает их по одиночке и бьёт нещадно. Этот кот наш двор уже считает своим, часто приходит сюда и спит на удобном ему месте. При этом наши коты, завидев его, обходят далеко стороной.

Ладно, пусть каждый из них уступает в силе этому бандиту, но их же трое. Но никогда, никогда, пока соседский бьёт кого-то из наших, другие не ввязываются в драку, а трусливо убегают. Хотя с другими соседскими котами дерутся частенько и совсем не трусят.

Как? Как их сплотить? Дали бы ему отпор, хотя бы один раз, думаю, более таким наглым он бы не был.

Я сам его трогать не могу, у нас с соседом молчаливый договор на этот счёт, не обижать животных. Потому прогнать кота я не могу, ну, драки я разгоняю, конечно.

тэги: кот
1

никак - коты не стайные животные, они могут мирно сосуществовать, могут враждовать, но в стаи не сбиваются.

Иногда могут дружить 2 кота (они ж тоже личности и некоторые отдельные другие личности им приятны), но чаще видела дружбу и нежную любовь кота (кошки) с собакой, чем с другим представителем кошачьих.

Я бы на вашем месте сама взяла на себя роль крутого огромного и ужасного кота. (для этого не надо применять "трогать" соседского кота, раз уж у вас договоренность).

В конце концов это же ВАШ (а не ваших котов) двор - и вы всяко крупнее любого из котов (ну не лев же там у соседа, даже если вы очень миниатюрный карлик))) - там в ВАШЕМ дворе могут шляться только те, кому вы (великий и ужасный) это милостиво позволили! (это вы так себя должны настроить. Некий ничтожный котишка пытается покушаться на то, что ВАШЕ!)

далее вы вспомнаете как коты выясняют отношения.

Они ж друг друга не пинают и не бьют - они стоят друг напротив друга и низкими голосами рычат... деруться совсем в крайнем случае и не бьют, а именно рвут-треплют... Рвать чужого кота я вам не предлагаю, а вот при попытке проникновения резко встать перед ним на четвереньки и зареветь утробным басом вам вполне по силам... если кот не сразу свалит (оденьте предварительно толстенные рукавицы) его можно схватить за шкирку и потрясти (осторожнее, лучше совсем от земли не отрывать - травмоопасно для кота, особенно с учетом того, что он крупный), а потом прижать к земле, зафиксировать... не забывайте при этом продолжать утробно рычать.

НО - вначале надо обозначить, что это ваш двор... вспомните как коты обозначают свою территорию - запахом! мочой, например...

Обписывать весь свой забор по периметру не обязательно (хотя многие так делают - мужчины естественным путем, а женщины при помощи бутылочки с дырочкой) - можно использовать свою майку после дня в тренажерном зале, носки или духи (самый слабый вариант - запах не живой, неизвестно чей). Метки наносятся высоко - вы же крупный "кот" - но не переусердствуйте - если вы их поставите слишком высоко, то кот их просто не обнаружит или не поверит))). Не забывайте метки подновлять, запах выветривается.

Сплотить котов вам не удасться, но защитить свое от чужого вполне в вашей власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID