Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мы до сих пор любим диско?

Рафалина [3.2K] 3 недели назад

Почему у нас до сих пор так популярны Тото Кутуньо, Бони М , Баккара ? Почему эти артисты и сегодня собирают у нас полные залы ? Некоторым песням по 30 лет, а их до сих пор крутят по радио. Столько новых имен , новых песен. А мы всё ещё слушаем музыку 70-80-х.

4

дико извиняюсь

судя по ответам, произошёл серьёзный конфуз терминологического характера. Здесь уже успели высказаться о любви к музыке "Дискотеки-80" и даже назвать CC Catch, но дело в том, что италодиско, подразумеваемое этим ответом, не имеет никакого отношения к диско в том смысле, в каком его понимают во всём мире за пределами бывшего СССР.

Если место для танцев по старинке назыается дискотекой, то музыка, исполняемая для посетителей вовсе не становится автоматически "диско". Стиль диско вовсе не сиял и цвёл в 80-е годы, а бесславно помер в их начале, к радости юных, которых интересовал пост-панк, а в нём - синтипоп и новая волна. Это был второй приступ внезапной массовой ненужности вчера ещё затребованных артистов, не сумевших перелинять согласно новой моде. Первый прошёл к середине 70-х, когда кумиры хиппи и поклонников Мотауна стали массово невостребованными, однако чернокожие сумели быстро перековаться, составив костяк нового стиля.

Диско (настоящее, а не то, что этим словом называли в СССР по незнанию матчасти) было музыкой мелодичной, ритмичной, весёлой и помогало скрасить жизнь. И артисты выглядели очень празднично - "блискуче", канареечно.


Если абстрагироваться от терминологии и просто спросить: почему некоторые люди любят музыку прошлых десятилетий, то ответов может быть несколько:

  • вспоминают молодость, ибо музыкальные вкусы формируются примерно в подростковом возрасте и редко потом изменяются фундаментально;
  • не находят в совревменной ничего, трогающего за душу. Такое бывает и у молодых, которых исполнители-современники оставляются в недоумении и раздражении. У этой проблемы два решения. Если ты сам музыкант, то работай в том направлении, которое созвучно сердцу, и, кто знает, повлияешь на массы и изменишь ход музыкальной истории. Если ты лишь слушатель (а таки - миллионы), то ищи в музыке прошлы лет то, чего не хватает сегодня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я очень сожалею, что диско-стиль, называемый "Дискотекой 80-х" (наверное, это целый стиль, да?) стал для меня страничкой истории, но не музыкой моей юности. Очень нравится всё это, и я охотно слушаю эти композиции вместе с родителями, когда они включают нечто подобное. Удалось и побывать на паре таких концертов. Домой возращалась танцуя. :)

Дело в том, что эти песни можно напеть, насвистеть, наиграть. И не требуется никакой пресловутой музыкальной образованности. Даже музыкальной памяти не потребуется, так как эти хит-мелодии сами вторгаются в мозг и не отпускают слушателя, как Вы правильно подметили, годами и десятилетиями.

Посмотрите выступление знаменитой C C Catch в Москве. Исполнение наверняка слегка ремиксовое, но завораживающее.

Рафалина [3.2K]
спасибо, так приятно снова послушать С С Кейч.Тогда это называлось диско. Сейчас считается попсой.  3 недели назад
комментировать
3

Я думаю что все дело в зажигательном ритме и ностальгии по былым временам. Сейчас музыка довольно заунывна, а под ритм современных песен хочется биться в эпилептическом припадке, нежели танцевать. Меня и на свете еще не было, когда были на пике популярности такие исполнители как Modern Talking, Boney M, Sabrina , но я на данный момент считаю эту музыку намного лучше современной, и до сих пор иногда слушаю, когда хочется неистового веселья ). Все дело в необъятной харизме исполнителей и энергетике. Под диско 80-х действительно хочется отжигать и веселиться. Редко сейчас услышишь что-то похожее, это и грустно, отчасти . В клубах крутят какой-то непонятный микс из звуков , под который не знаешь даже как танцевать. Стоишь и дергаешься, как дурачье. То ли дело диско 80-х! Вот уж где раздолье для фантазии. Можно сказать что и душа танцует под такую музыку)

3

Потому что музыка 80-x (а еще 90 и большую часть нулевых) - Великая музыка. Это был период вообще высокого подъема массовой культуры. Тут и кинематограф, и книги этого времени, ну и музыка не прошла стороной.

Ведь музыка тех лет делалась для души , а главное - с душой. Песни писались не столько ради коммерции, сколько для выражения эмоций, чувств, для отражения прекрасного. Даже те, кто не жил в то время, ощущают эту энергетику в музыке 80-x. Поэтому она будет популярна еще долго.

3

Их песни просты, мелодичны, красивы, нежны. Их легко напеть. Они душевны. И их исполняли прекрасные певцы с замечательным вокалом. Кроме того, под них приятно проводить время, отдыхать и конечно же, танцевать. Эти песни создают отличное настроение.

2

Мне диско нравится исключительно из-за ритма, хорошая танцевальная музыка хоть и устаревшая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID