Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая новая украинская криптовалюта, новые электронные деньги на Украине?

Scarlett95 [15.1K] 7 месяцев назад

В НБУ решили создать украинскую криптовалюту-аналог Bitcoin?

Как называеться новая электронная валюта на Украине?

Когда войдет в силу новая электронная валюта в Украине?

8

В ответе worker2312, дана ссылка на сайт onecoin.co.ua, на котором можно приобрести ЯКОБЫ криптовалюту Украины ванкойн. Но я лично (после некоторого анализа о котором ниже) вообще ставлю под сомнение существование ванкойна именно как криптовалюты. Сайт onecoin.co.ua мне кажется инвестиционным проектом.

Мои ИМХО доводы против реального существования криптовалюты onecoin:

1. сайт имеет доменное имя третьего уровня, что не может соответствовать сайту серьезной организации.

2. анализ сайта (с помощью pr-cy.ru) выявил на этом сайте "склейку доменов", то есть по сути сайт является чьим то "зеркалом" (копией).

3. сайт малопосещаем (для молодой криптовалюты это может и не странно, но они позиционируют свою работу с января 2016 года, и я считаю что нарастить посещаемость за такой срок - 80 человек в сутки это очень мало)

4. у сайта криптовалюты ванкойн нет ни входящих, ни исходящих ссылок на крупнейшие соцсети Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter. И такое отсутствие рекламы в них очень подозрительно.

5. На общедоступных торговых площадках о торговле ванкойнами ни слуху ни духу. На сайте пишут что для торговли у них есть какая то своя платформа, однако ссылка на эту платформу не представлена.

А вот официальное описание Главной страницы сайта:

этим они главным образом подтверждают, что прежде всего принимают инвестиции под какой-то совсем фантастический процент.

С сайтом пока всё. Едем дальше:

сегодня в актуальных новостях о криптовалютах, прочитал отношение к ним Председателя НБУ Богдана Данилишина:

криптовалюта Украины

Подчеркну, что Данилишин против криптовалют, а НБУ уже планирует их создание. Но главное — новость о том что они (ванкойны) планируются к созданию, датирована ноябрем 2016 года. А якобы официальный сайт ванкойна, уже в январе 2016 проставлял цену в 7 евро за ванкойн.

Ну и наконец, если вы введете запрос "OneCoin" в Википедии, то получите вот такую информацию:

ванкойн Украины лохотрон, ванкойн МЛМ

В этой же статье можно узнать кто такая Ружа Игнатова, и почитать о том, что говорят критики о "криптовалюте Украины" ванкойне.

ИМХО подытожу:

OneCoin — это не криптовалюта Украины, а финансовая МЛМ опирающаяся на саму себя.

Официальной криптовалюты Украины (признанной на мировых торговых площадках) пока не существует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда говорите о криптовалюте, то забудьте о госорганах. Криптовалюта не может быть государственной и регулироваться госорганами. Это противоречит принципам криптовалют, которые часто создаются как децентрализованное средство расчета, эмиссия и создание которых определяется программно согласно открытому алгоритму. Госорганы некоторых стран выпускают подобие крипт. Однако они скорее эксперименты по исследованию возможностей блокчейна. НБУ этим сейчас точно заниматься не будет.

Если же говорить о криптовалютах, созданных украинскими разработчиками, то могу назвать "карбованец": http://karbowanec.com/, https://bitcointalk.org/index.php?topic=1513025.0.

1

Да, уже появилась украинская криптовалюта, название ее onecoin. Выводы по ней еще рано делать. Хотелось бы правда увидеть ее на биржах обмена. Но пока на интернет сайтах, ее не меняют. А купить ее можно на сайте здесь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID