Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так говорят: "Бог шлет испытания тем, кого любит"?

ЗульфияЯ [18.5K] 3 недели назад
3

В настоящий период эволюции души проходят в воплощении на Земле через стадию добра и зла, то есть через борьбу эгоистичных и бескорыстных импульсов в человеке. Низшее эго каждого человека стремится к комфорту и наслаждениям тленной и смертной материальной жизни, душа же, или Высшее Эго (Индивидуальность) человека стремится к Единству через Освобождение из этой Великой Иллюзии бесконечных рождений и смертей в этой прОклятой земной жизни. Потому "испытания"- это трактовка нашего низшего эго, поскольку ограничение и уничтожение иллюзий и комфорта материальной жизни, очищение души всегда приносит страдания смертной личности человека. Но страдания- это единственный способ Природы восстановить равновесие, когда души, проявляя эгоизм, нарушают этим все Законы Природы, высшая цель которой- это Единство. И потому страдания- это лишь ответная реакция Природы на это, чтобы восстановить баланс и гармонию во Вселенной, нарушенные человечеством. Известно, что самое Великое Жертвоприношение, которое может быть совершено- когда человек ради благополучия всего Мира и человечества жертвует свою собственную низшую природу, своё низшее животное эго. Это испытание? Конечно, и ещё какое. Для этого требуется огромная сила Воли, чтобы принести в жертву собственные эгоистичные желания, и жить не ради удовлетворения своих желаний, а выполнять свой Долг ради всего человечества. И потому, конечно, кто стремится жить именно так, сталкивается с огромными трудностями и испытаниями в течение всей жизни, но именно к таким душам Господь испытывает особую Любовь, даруя силы и поддержку выдержать любые испытания. Ибо известно, что

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть такое мнение, но выражено оно не совсем точно. Бог любит всех, но попускает испытания только тем, кто их может выдержать, проявить твердость в вере и любви к Богу. Наиболее яркий пример в Ветхом Завете - Иов многострадальный, который был праведником, но потерял все, что у него было в жизни. На этом примере также видно, что испытания шлет не Бог, а лукавый, а Бог позволяет ему это сделать, чтобы показать праведность человека. Если вспомнить смысл того диалога дьявола и Бога, дьявол утверждал, что Иов верен Богу только потому, что у него много жизненных благ, если все отнять, то вера Иова пошатнется. Бог говорит - нет, не пошатнется и позволяет дьяволу наслать на Иова болезнь и разные несчастья. Но в итоге все закончилось хорошо.

3

Может потому, что жизнь на земле лишь короткий миг, по сравнению с вечностью, с вечной жизнью. И обычно в жизни бывает так, что первую половину вы живёте беззаботно, бездумно, думая, что так будет продолжаться всегда,да скорее всего и вообще ничего не думая, и что смерти то нет, умрёт то кто то другой, а не я , но наступает вторая половина, и окажется так ,что за всё надо платить, за безрассудную молодость, придётся расплачиваться страданиями ,болезнями... и тогда наступает момент истины .Кто то будет винить в этом кого угодно, только не себя, а у кого то претензии будут и к Богу . Почему я? За что? Есть хуже меня ?Почему я должен платить по счетам ??

Но может лучше заплатить здесь, чем... там.. А Бог, просто даёт шанс, не просто заплатить, а понять почему. И кто поймёт, тот станет ещё богаче, но это будет уже другое богатство, и другие, настоящие ценности.

А о том, что это случиться с каждым, даже ведущим и праведный образ жизни, можно не сомневаться, такова уж природа человека, и даже Бог, здесь бессилен помочь. Это уже ваш выбор. Он может лишь предложить, и такое предложение, поступает ко всем, но видимо далеко не все, готовы его принять. Ну а те, кто принял. Почему бы их, и не любить Богу ?

2

ну потому что Бог хочет, чтобы Вы развивались, а не деградировали. Он лучше нас знает что нам нужно. Нам кажется - это ужас, как нам не везет. Все не так. Не по нашим планам. А у Всевышнего для каждого из нас свой план. Мы тут не для комфорта находимся, а для кристаллизации своей души. А для этого "душа обязана трудиться - и день, и ночь".

1

Потому что люди хотят в это верить. Это удобное оправдание и человека и Бога на уровне "бьёт - значит любит". Но, давайте отталкиваться от этого утверждения. Получается, что Бог любит не всех, ведь не все подвергаются испытаниям. При чём, мало того, что не всех, некоторых он любит больше. И это существо некоторые люди называют своим отцом? Грустно за таких людей. Логичнее всего было бы назвать эту "любовь" игнором. Бог ничего не посылает, а всё случается случайно, само собой, то есть сами люди, случайно или специально создают те или иные события, которые они потом называют испытаниями. Ведь вместе винить Богов в чём-то проще, чем вместе что-то менять. Как бы грустно это не звучало, но Богу на нас плевать и лучшим вариантом для людей будет отреагировать на это симметрично, а не тешить себя мыслями о том, что это лишь испытания. Особенно в моменты, когда эти испытания заканчиваются летальным исходом. Если это и есть воля Божья, то я требую перевыборы Бога.

1

Испытание - это проявление заботы о человеке. Бог судит о человеке по его намерениям. Выход на новый уровень осознанности осуществляется посредством страданий. Хочешь подняться, готовься избавляться от наносного. Отсекание "крайней плоти", очищение зерен от плевел, избавление от наносного, это все об одном. Путь к звёздам проходит сквозь тернии. Испытание - это всегда болезненно, но оно дарует шанс поднять свой духовный статус, что влечёт за собой смену реалий бытия.

1

Очень страшная фраза и разум отказывается ее принять. Какие еще испытания от любви к тебе, если и так едва успеваешь разгребать проблемы и решать вопросы свои и чужие? Очень хочется спросить - может это за прошлые жизни, что то не доработала там? Почему здесь так все сложно и трудно? Хотя говорят - по силам твоим бог посылает тебе испытания. Значит сможешь, есть у тебя силы, все получится.

1

Шлют испытания всем кому это необходимо кому то меньше, кому то больше, для того, что бы этот человек стал еще синее, мудрее и освоил новый жзненный урок. Просто так ничего не приходит в нашу жизнь, все для чего то надо и чему то учит! И испытанию будут до тех пор пока человек не усвоит, что то очень важное из них!

1

Я верю в Бога и тем не менее, считаю что это выражение- самое обыкновенное утешение.

Вероятно оно помогает в случаях беды и горя, даёт какую-то надежду, но не более.

Бог посылает испытания всем, скорее всего и любит он тоже всех-и счастливых, и несчастливых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID