Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Бог один, а веры у людей при этом разные?

007 с Сергей [19.4K] 3 недели назад
0

Вам нужно понять что Бог и Вера это понятия совсем разные. Бог он и есть Бог, он один. А Вера это одно из представлений Бога отдельным человеком. Сколько людей столько и мнений о Боге. А Бог один. Это в принципе тоже самое, что дать людям посмотреть картину художника, а потом спросить что они в ней увидели. Мнения будут разные. Почему так ? , ну это зависит от развития человека.

Логикой и рациональным мышлением как ни крути управляют чувства, эмоции и ощущения. Они первостепенны. Кто это понимает и умеет слышать в себе это. Тот получается ближе к пониманию тонкого..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А кто сказал, что Бог один? Один из этих Богов? Или каждый из этих Богов. Если этот парень/девушка/бесполое существо не страдает от амнезии, давая в разное время и разных местах разным людям разное представление о себе, то скорее всего Богов много и каждый лжёт, как себе удобно, обманывая людей и делая из них рабов. По крайней мере, люди, наверняка, именно так и поступали бы. К тому же, далеко не у всех Бог один.

2

В том-то и дело, что вера у людей одна, вот богов много. По-сути, сколько людей, столько и богов, которых каждый их них "создал" в своём воображении. Даже те знания, которые мы получаем из священных писаний, каждый приспосабливает под себя, выбирая в них лишь то, что удобно и выгодно.

1

Человеческий разум способен усваивать только конкретные знания, облеченные в форму. Религии - это и есть формы, пытающиеся в понятных образах описать непознаваемое земным разумом и с помощью ритуалов привести его с общему знаменателю. Поскольку народы и отдельные люди имеют разные уровни сознания, то и религий много. Но во всех религиях есть много общих моментов, что наводит на мысль о единстве первоисточника. Также высшие посвященные разных религий говорят об одном и том же по сути, только в разных терминах. Земные религии можно образно расположить в основании пирамиды, поднимаясь при постижении Бога по своей стороне пирамиды, приверженцы разных учений становятся ближе и друг к другу, и к Богу. Я говорю именно о постижении, духовном росте, а не формальном следовании обрядам. Обрядоверие так и остается в плоскости пирамиды.

0

Бог один на всех потому , что одна на всех объективная реальность . Логическо-культурный образ высших сил (Бога) формируется из вероучений определённой цивилизованной общности людей в зависимости от её уровня развития.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID