Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Чему именно Вы радуетесь узнав что Трамп победил?

olgiza [2.7K] 4 недели назад
26

Как ни крути, а информационная обстановка в нашей стране в преддверье штатовских президентских выборов - 2016 складывалась однозначно в пользу Дональда Трампа. И тому есть свои убедительные основания. У многих, например, в памяти всплывёт реакция г-жи Х.Клинтон на убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи (а у нас с большим уважением относились к полковнику Каддафи - Лидеру ливийской революции); или её слова, в будущность госсекретаря США, о том, как они (США) создали в Пакистане военные формирования фанатичных боевиков-исламистов, вооружили их современным оружием и направили в Афганистан для войны с Советским Союзом; или масса других её античеловечных, антироссийских и антипутинских высказываний. Другое дело - Трамп: в кровавых делишках вроде как не замешан (или не замечен), к Путину хорошо относится, в войнушку играть, судя по всему, не любит. Ну прям ути-пуси... Да ещё и в кино снимается - взять хотя бы пятисекундный эпизод с его участием в фильме "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" (а этот шедевр американского кинематографа дюже полюбился нашему зрителю, потеснив "Иронию судьбы" на новогодних экранах). Вот и получается, что в сознании нашего люда отложилось, что Хиллари Клинтон = война, кровь, ненависть, противостояние, лицемерие (и упаси боже доверить этой припадочной старушке "ядерную кнопку"); а Дональд Трамп = снижение экономического, политического и военного давления на международную обстановку, сглаживание противоречий, "разумный" диалог...

Только вот не очень-то похожа на радость реакция наших сограждан на победу Трампа. Вся предвыборная и выборная кампании в США воспринимались нами скорее как забава, сродни тараканьим бегам: ну да, один таракашка вроде как посимпатичнее, ну да, прибежал первым... Ну повеселились, да и ладно. Чему тут особо радоваться-то? Ни салютов, ни народных гуляний с песнями и плясками. [Исключение, пожалуй, - это наши #глубоковсенародноизбранные депутаты со своими аплодисментами по случаю победы Трампа, - такого позорища я даже от них не ожидал; складывается ощущение, что они неслабо "обули" какую-то букмекерскую контору, сделав хорошие ставки на "нужного таракана", благо зарплаты позволяют...] Всем же понятно, что не президент определяет основные направления внутренней и внешней политики США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я лично не радуюсь. Потому как я украинец, а Клинтон обещала Украину поддержать. Что будет сейчас, после выборв и победы Трампа, не решусь предсказывать.

Но соглашусь с пресс- секретарём Владимира Путина-Дмитрием Песковым, который сказал буквально следующее.

Так что Трамп- загадка. Никто не знает, что от него ждать.

11 ноябрь 2016

6

Я радуюсь тому, что на сексизм и оскорбления Клинтон нашлась управа с той стороны, в которую она вовсе не смотрела.

Уж сколько раз СМИ вдалбливали избирателям и нам, посторонним людям, что Трамп назвал женщин свиньями, но никогда не приводили цитату. Звучит, вестимо, по-жлобски, но по какому поводу это было сказано? Каких-то конкретных женщин он так назвал, возможно, это было ещё мягко сказано? А как он выражается о мужчинах, которыми недоволен? Мы не знаем, но приписывать некое выражение, сказанное в конкретных обстоятельствах о конкретных людях на всех женщин так, словно сказавший всегда так выражается - это наглое перекручивание и очернительство. Однако Клинтон постоянно настаивала на двух пунктах: Трамп - женоненавистник, а она - женщина, и Америка уже созрела для женщины-президента, поэтому вся страна в едином порыве обязана проголосовать именно за неё как за первого и единственного кандидата без Y-хромосомы. Выбрать какую попало (лгущую, замешанную в махинациях на государственном посту) женщину только из-за её пола - это такой же сексизм, как и отказ в праве на полноценную политическую карьеру по гендерному признаку.

СМИ постоянно внушали, что Трамп против абортов. Живущие чтением заголовков и фейсбуковых демотиваторов устраивали постоянную истеричку и из-за этого. Я противница запретов на аборты, поэтому всегда считала данный пункт большим недостатком Трампа. Но посмотрев полностью дебаты, я поняла, что и в этом случае идёт перекручивание фактов. Республиканцы являются принципиальными противниками прерывания беременности, но в дебатах Трамп постоянно говорил о таком акте лишь на поздних сроках, достигающих 8 месяца. Если кто не в курсе, в России и во многих других странах мира такого права нет. В дебатах Хиллари так и не ответила, что она думает об экстремальном применении этого права в США.

СМИ, роскошно проплаченные стоящими у власти демократами, систематически давили на ненависть Трампа к иммигрантам, особенно мексиканцам. Но ведь он не сказал ни одного дурного слова о латиноамериканцах, легально получивших гражданство и живущих в стране! Как раз с них он призывал взять пример всем остальным. Но Клинтон занималась постоянным извращением этого положения, внушая массам, что Трамп якобы ненавидит всех латинос, хотя за время правления тандема Обама-Клинтон за пределы страны было выдворено огромное количество нелегалов. То есть по этому пункту никакого несогласия между Трампом и Клинтон просто нет, они думают одинаково, так почему же шла постоянное науськивание американских латинос против соперника? Здесь уже подлогом пахнет.

За всю предвыборную кампанию умнейшая вроде бы Клинтон ни разу не показала своего государственного ума, противопоставив заявлениям Трампа ничего по существу. Кроме извращения его слов и поливания грязью его личности - никакого конкретного плана для народа США о том, как страна должна развиваться дальше.

Все знают, что Дональд против Obamacare - обязательного страхования здоровья работодателем. Республиканцы всегда были против этой идеи, в том числе и сражавшийся с Обамой на предыдущих выборах Ромни. Именно желание удержать "Обамакэа" толкнуло многих избирателей к участкам в 2012 г. Тогда система только начинала давать плоды и многим она казалась лучом света в эпоху беспросветного кризиса. Но избиратели-2016 вдруг "позабыли" об этом - почему? Потому что в более длительной перспективе стали видны недостатки этой системы и её сохранение уже не кажется столь принципиально важным, что ради него допустить демократов к власти ещё на 4 года.

Я рада тому, что американцы не поддались на внушения Клинтон и Ко, но доверили собственным глазам и ушам, проанализировали ситуацию и поддержали если не лучшего из двух, то, по крайней мере, не худшего из возможных претендентов.

И нет, я НЕ думаю, что с Трампом России будет легче договориться. Это из области пропагандистских пугалок мадам Клинтон.

5

Ни Обаму, ни Клинтон нельзя допускать к власти, если мы все дружно переживаем за то, что мир уже пора спасать. Ну поигрались в недетские жестокие игры, в пистоны и петарды и кватит накуй!!! Пора сменить тактику игры! Радуюсь, это точно! И впрямь - скорее, просто против Клинтон, чем за Трампа. Но , чем больше про него слышу, тем больше чувствую, что у меня к нему появляется какая-то нездоровая симпатия!!! Боюсь. Это ненормально!!!

4

Я радуюсь надежде, что мир изменится к лучшему. Что Россию перестанут обвинять во всех смертных грехах. Что оставят Крым в покое. Нет, я не надеюсь, что его признают. Но пусть забудут про него, как забыли про Голаны и Северный Кипр. Я надеюсь, что вместе с Америкой мы ослабим терроризм на Ближнем Востоке. Я надеюсь, что русофобия перестанет быть популярной в мире. Россия очень устала за последние 2 года. Нам нужна передышка.

3

Потому что не Клинтон. Надоела эта агрессия на Россию и постоянный перевод стрелок в нашу сторону. Сколько можно уже обвинять огромное государство и ссориться с ним? Пора уже перемены сделать, американцам нужен политик, который будет решать их вопросы, а не делать демоном Россию и лезть во все страны, куда не просят. И пора понять, что финансировать террористов-это просто кощунство. Надеюсь, Трамп будет вести не агрессивную, а мирную и лояльную к России политику.

3

Я скорее радовалась против. Против Клинтон, она не производила на меня впнечатление здорового человека. А ведь организм Президента подвержен огромным перегрузкам. А Дональда Трампа я просто не знаю, только знаю, что миллионер, соответственно с ним можно договориться.

3

Думаю, что Клинтон в отличии от Трампа американскому истеблишменту уговаривать на всякого рода

безрассудные действия бы не пришлось, так как она уже давно осуществляла свою злобную политику, а Трамп это всё таки какой никакой шанс к переменам.

3

Радуюсь тому, что Америку немножно полихорадит, но огорчаюсь тому, что и нас тоже зацепит. Трамп не политик, он не предсказуем и в любой момент может такое учудить, что Клинтон по сравнению с ним будет казаться божьей овечкой.

2

Невесть откуда взявшийся Трамп на меня подействовал, как в свое время Горбачев. Кто не был свидетелем, напомню, что тот пришел после трех друг за другом умерших правителей-старцев Брежнева, Андропова и Черненко. После глубокого застоя вдруг молодой, энергичный лидер и общество поверило в перемены. Результат, правда, оказался не очень хороший. С Трампом то же ощущение и результат должен быть похожий. Но что-то мне подсказывает, что перестройки, ускорения, нового мышления и капитализма с человеческим лицом в штатах не будет, аналогии на этом закончатся. И не разбудит Трамп своего Ельцина, который в йелстоунском нацпарке подпишет соглашение о содружестве независимых штатов. Дело даже не в аплодисментах думцев, не они сглазили. Дело в истории, традициях Америки. У них так не принято все перестраивать.

2

Я развлекаюсь вместе со всей Россией, наблюдая за соревновательной гонкой недалеких штатовских политиков - Трампа и Клинтон.

На самом деле мне параллельна победа Дональда Трампа. За него уже крепко взялся Пентагон, поэтому нововведений и кардинальных изменений во внешнеполитическом курсе США ждать не придется.

Однако, как говорит сам Трамп, налаживать контакты с людьми он умеет. Общаться с Путиным запанибрата при всем желании у него вряд ли получится, но вот вырасти в такого же лидера своей страны, как российский президент, у Трампа возможность имеется. И это желание похвально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID