Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где бы мог работать человек из прошлого в нашем мире?

K9 [26.7K] 4 недели назад

Кем бы он смог работать?

1

На период адаптации к современному обществу подошёл бы любой не квалифицированный труд. В дальнейшем, ему, цены бы не было на историческом поприще. Лучше него, вряд ли бы, кто мог преподнести характеристику той эпохи, при которой он жил. Конечно, для интеллектуальной личности прошлой эпохи много шансов оказаться в психиатрической клинике, и стать её постоянным пациентом, пока не сообразит, что к чему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что где угодно. Лишь бы только научился пользоваться современными гаджетами. Разве пенсионер, сидящий сейчас на БВ за ноутбуком, не является человеком из прошлого? Хотя и не далёкого, новсё же из прошлого века, где не было, как известно, ни мобильников, ни электронных книг, ни планшетов...А сейчас, например, человек 60 лет не мыслит себя без гаджетов и интернета. Пенсия - на карту, покупки через интернет-магазины и так далее. Научиться может любой человек и всему! И даже человек из средневековья.

1

Смотря кто этот человек. Кузнец точно так же может работать кузнецом и спокойно ковать оградки, ворота, эксклюзивное оружие. Крестьянин спокойно может работать фермером. Купец - по моему всякий купец из любого времени он торговец и маркетолог по складу своему. Встанет вопрос адаптации к реалиям этого времени, но думаю что могли бы приспособится. Вообще думаю что адаптация из прошлого в будущее все же проще, чем из будущего в прошлое.

1

Это смотря из какого прошлого. При этом важны личные данные человека. Например, грузчиком со временем можно научить работать и кроманьонца, главное - физическая выносливость. Про ремесленников и торговцев и говорить нечего - если способности и желание есть, никогда не пропадут. А вот поэтам из золотого и серебряного века будет сложно. Услышав современную попсу, они не то что работать - жить точно бы не захотели )

1

Он мог бы заниматься каким либо творчеством, зодчеством, рукоделием, на худой конец стать работником неквалифицированного труда, а также мог стать экскурсоводом по прошлому, так сказать от первого лица и думаю прошлый его опыт историки и учёные не оставили бы без внимания преобразовав его в оплачиваемый вид трудовой деятельности.

1

Библиотека и музей - грамотный ответ! Но...смотря насколько далеко этот человек будет из прошлого. Из прошлого века или из средневековья? Или из каменного века? Наверно, или егерем, или где-нибудь на границе лесовиком.

0

в библиотеке или в музее в качестве живого экспоната

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID