Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сельдь с луком в детском саду - это норма?

katykoshk [1.5K] 3 недели назад
2

Вот четко помню в своем детстве эту сельдь, причем и с куском хребтины, и с чешуей, иногда даже не промытую от кишок. А когда у своих детей в меню в садах тоже самое увидела, то возмущению миему предела не было. Даже обсуждала с воспитателями и няней,т.к. была против такого меню. И не одна я такая мать безумная!

Сельдь вполне заменяемый продукт в рационе человека, и уж совершенно не нужный в меню дет.сада . Я сама решу когда и в каком виде дать ребенку сельдь, где ее покупать, как ее чистить и сервировать, и уж точно не с 2х лет, и даже не с 4х. Мою позицию приняли все мамы в нашей группе, мы этот вопрос решили.

И дело даже не в том что селедка такая-рассякая соленая , вредная и т.д. , просто очень не хочется вынимать потом какую-нибудь микро косточку из горла, десны, языка малыша, ну не возможно это чисто технически чтобы все кости в селедке были убраны в условиях столовой. Да и сама сельдь тоже является продуктом группы риска по отравлениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во все времена в детских садах в меню включали сельдь с картофельным пюре, но в виде паштета, то есть чтобы в ней не было костей. Говорю Вам это как бывший работник детского сада, а не понаслышке. Я проработала воспитателем 8 лет. Кстати, детям эта еда нравилась.

Кроме того, в детских садах меню проверяется медицинской сестрой и заведующей, ими же и подписывается. Раньше меню вывешивалось для родителей в каждой группе. Наверное, и сейчас в этом порядке ничего не изменилось.

Рафалина [3.4K]
Но не с луком же ? ) Сельдь это хорошо, витамин Д. Но я не помню, чтобы лук детям давали.  3 недели назад
katykoshk [1.5K]
Вывешивают, увидела как раз в меню. Нянечка сказала, что перебирает каждый кусочек. На гарнир - отварной картофель. У нас младшая группа и ребенок ни разу еще не пробовал такой продукт дома.  3 недели назад
Валентина Константин­овна [13.8K]
А вот Вы меня заинтересовали: каким образом она перебирала каждый кусочек? Руками? Это, наверное, частный детский сад?  3 недели назад
katykoshk [1.5K]
Думаю, да) Сад государственный.  3 недели назад
Валентина Константин­овна [13.8K]
Я бы сходила к медсестре и спросила, чем они руководствовались, давая детям сельдь, не переработанную в паштет(через мясорубку). Это опасно, дети могут подавиться косточками. А более того, няня выбирала руками. Это ужасно!!!  3 недели назад
комментировать
0

Не беспокойтесь насчет косточек в селедке,так как дети ,за редким исключением, сельдь не едят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID