Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как запечь курицу с зелёным маслом и лимоном?

lenala [26.5K] 9 месяцев назад
1

Запечь такую курочку в духовке не очень сложно. Для этого будут нужны одна свежая курочка среднего размера, двести грамм сливочного масла, два лимона, четыре зубчика чеснока, пятьдесят грамм измельчённой петрушки, шесть горошин чёрного перца, пятьдесят миллилитров растительного масла, двенадцать веток тимьяна, щепотка поваренной соли. В первую очередь достанем из холодильника пачку сливочного масла и включим духовку на сто девяносто градусов. У курочки сразу отрежем хвостик и аккуратно снимем до половины курочки кожу. В небольшой ступке соединим шесть горошин чёрного перца, очищенные от шелухи четыре зубчика чеснока, цедру двух лимонов и пестиком растолчём всё до состояния душистой пасты. Поместим двести грамм размягчённого сливочного масла в миску и добавим сделанную душистую пасту, пятьдесят грамм измельчённой петрушки, щепотку поваренной соли, вольём выжатый с двух лимонов сок и тщательно всю эту массу перемешаем до состояния однородной консистенции. Полученным зелёным маслом обильно натрём курочку и оставшееся масло поместим между куриной кожей и грудкой, а также внутрь курочки. Помажем противень маслом, положим на него курочку и разложим вокруг курочки ветки тимьяна. Духовка разогрелась. Ставим в неё противень с курочкой и запекаем её тридцать пять минут, до появления золотистой корочки. По прошествии этого времени, достанем противень с курочкой из духовки, дадим ей немножко остыть, переложим с противня на тарелку и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID