Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить торт "Слоёное полено"?

lenala [26.3K] 8 месяцев назад
2

Быстро готовящийся тортик, по вкусу напоминающий знаменитый "Наполеон". Но в отличие от "Наполеона" он настолько прост в приготовлении, что вы можете его сделать вместе с детьми.

Вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое 500 г,молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 350 г, коньяк 2 ст. ложки (по желанию).

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Пласт нарезаем на длинные полоски, шириной около 2 см. Заготовки для торта помещаем на противень, выстланный пергаментом. Противень убираем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 15 минут.

Готовые полоски аккуратно снимаем с противня и оставляем до полного остывания. Несколько (5 - 6 шт) заготовок сразу откладываем - они пойдут на украшение торта.

Готовим крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе со сгущенным молоком. Процесс взбивания продолжаем до получения пышной однородной массы. В крем по желанию добавляем коньяк и еще раз хорошенько взбиваем.

Собираем торт:

На стол выстилаем несколько слоев пищевой пленки. На пленку выкладываем первый слой торта - 6 палочек-заготовок. Далее на них наносим толстый слой крема, а на крем второй слой палочек.

Такой процесс продолжаем до тех пор пока заготовки не закончатся.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и плотно стягиваем пищевой пленкой. Торт в таком положении оставляем при комнатной температуре на 2 - 3 часа.

Затем торт убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем пищевую пленку. И обсыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из отложенных заготовок. При желении на торт можно посыпать лепестками миндаля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления этого вкусного торта будут нужны двести грамм сливочного масла, пятьсот грамм слоёного теста, одна баночка сгущённого молока, пятьдесят грамм тёмного шоколада. Сначала нарежем заранее размороженное слоёное тесто на полосы. Положим эти полосы на противень с пергаментной бумагой и отправим в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут для запекания до появления золотистого цвета. В миске взобьём двести грамм размягчённого коровьего масла до пышности. Выльем из баночки сгущённое молочко и продолжим взбивать. Тёмный шоколад измельчим и насыпем в миску со сгущённым молоком и сливочным маслом. Хорошенько всю эту смесь перемесим. На пищевую плёнку ровненько положим первый ряд запечённых полос и обильно промажем сделанным кремом. На крем положим второй ряд полосок и снова промажем кремом. И так ряд за рядом, выкладываем до тех пор, пока не закончатся все полосы. Затем, завернём заготовку в плёнку и поставим в холодилник на четыре часа. Через четыре часа, достанем напитавшийся торт из холодильника, обсыпем его крошкой от печенья и подадим на стол к горячему чаю. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID