Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли написать заявление на работе на получение мат. помощи?

Оксана Ма [504] 3 недели назад

Можно ли написать заявление на работе на получение материальной помощи и на какую сумму?

5

Заявление на материальную помощь можно написать, если на предприятии эта помощь выдается. Поэтому такой вопрос нужно задавать своему непосредственному руководителю. А он уже подскажет, как и кому адресовать свою просьбу о материальной помощи.

Если в профсоюз, то нужно состоять в профсоюзной организации предприятия и оплачивать взносы в течение какого-то периода времени. В коллективном договоре подробно расписано, кому, в каких случаях и в каком размере эта помощь выплачивается.

Какая-то сумма может быть выдана из фонда директора (если это предусмотрено на предприятии). Для этого требуется ходатайство руководителя подразделения (мастера, начальника), а иногда и акт обследования с информацией об условиях проживания работника.

В тэгах к вопросу указано "декрет". Возможно, в Вашем конкретном случае разовая материальная помощь Вам будет выделена. Неплохо было бы еще переговорить с юристами (на предприятии, если они есть), или в юридической консультации. Может быть, Вам полагается пособие как малообеспеченной семье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно и нужно. Причину только укажите. Обычно не отказывают.В случае смерти родственника всегда дают. Сумму определяет руководство. Если предприятие государственное, есть разные фонды из которых можно получить материальную помощь. Если частная компания, то всё зависит от человеческих качеств руководителя и уважительности причины просящего.

2

Можете попробовать,не знаю где вы живете и какая у вас средняя зарплата по региону.Могу посоветовать написать два или три заявления с разными суммами,и можно попробовать просто окажите материальную помощь без указания суммы.Поговорите с бухгалтером и начальником своим,может вамчто то и посоветуют.

1

У нас на предприятии была мощная социальная программа и Положение о выплате материальной помощи работникам. По заявлению работника, попавшего в трудное материальное положение, решением социальной комиссии, ему выплачивалось единовременно материальная помощь в размере до десяти тысяч. Но, думаю, что далеко не на каждом предприятии есть такая возможность, ведь эти средства выделять предприятию приходится из своей прибыли, а кому это выгодно. Во всяком случае, надо узнать это у своего руководства или хотя бы, у секретаря спросить.

1

На предприятии должно быть положение об организации, где указываются виды помощи и в какой сумме работники могут получить эту помощь. Узнайте, есть ли у вас такое. У нас была помощь на свадьбу, на похороны, в экстренных случаях по другим причинам. Поговорите с главным бухгалтером или замом, возможно ли это у вас, узнайте, какую сумму могут дать, тогда и пишите заявление. А, если предприятие полностью частное, тогда все делается на усмотрение работодателя. Значит, только к нему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID