Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мусульманам есть кабанятину?

slaviksweet [10K] 6 месяцев назад

Кабан и свинья относятся к одному семейству, семейству свиней. Мусульмане не едят свинину, считая ее грязным животным. Это можно понять, ведь свинья действительно может есть все подряд, в том числе и помои. А как мусульмане относятся к кабанятине, ведь это дикое животное... Будут ли они употреблять в пищу мясо кабана?

3

Пожирающие свинину и мертвечину как язычники, но в то же время называющие себя мусульманами есть и их, в странах христиан сравнительно не мало. Но вы не найдете таких в исламских странах. Да и в России много местностей исторически населенных мусульманами, где свинины нет и ни кто ее в здравом уме есть там не станет. Как она называется разницы ни какой нет, дикая или домашняя тоже разницы ни какой, какой это ее вид, род, подвид, тоже не играет ни какой роли. Чистая она или помытая, что она ест или чего она не ест для верующих в любом виде эта мерзость запрещена. Моисей не ел, Иисус не ел, Мухаммад мир им и благословение Аллаха, тоже не ел этой мерзости и все рни запрещали это людям и были им примером во всем по Воле Всевышнего Создателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мусульманин может есть свинину. Особенно с закрытыми глазами или закрыв один глаз. И пить может. И вообще мусульмане могут все ибо как ортодоксов осталось очень мало, а современные верующие не придерживаются канонов. И кстати не стоит обижать свинок, они очень чистоплотные и помои не едят.

slavikswee­t [10K]
Не соглашусь с вами. Каждый день вижу мужчину, держащего свиней, который везет и близлежащего детского сада остатки еды, то есть помои. И это его свиньи благополучно едят.
И если вам не попадались мусульмане, которые отказываются от свинины, это не значит, что их не осталось и они не придерживаются канонов.
 6 месяцев назад
maxgrey [29.8K]
Мусульмане ни куда не делись, просто отношение к религии "немного поменялось". Остатки еды согласен, но не порченой. Кстати свинка в отличи скажем от курицы не гадит там где спит и ест, в этом плане она чистоплотней некоторых людей.  6 месяцев назад
тринадцать [23.9K]
Свинья пожирает все. Даже частенько собственных новорожденных поросят. Не говоря уже про экскрименты. Спит и нст там же где и опорожняется(домашняя).  6 месяцев назад
комментировать
1

Вот слова Аллаха из "Трапеза":

Кабан принадлежит к семейству свиней, является предком домашней свиньи. Поскольку всевышний Аллах не уточнял, кого из свиней можно употреблять в пищу, а кого нет, этот запрет распространяется на все семейство. И не важно, чем питаются дикие свиньи, они все равно остаются свиньями и правоверные мусульмане обязаны подчиняться данному запрету.

Есть еще одно подтверждение тому, что кабанятину запрещается употреблять в пищу - хадис (имам Муслим Абу Хурайра) - с его слов Пророк сказал:

А известно, что у самцов кабана есть клыки.

И еще один момент. Кабана можно добыть, как правило, на охоте. А Аллах запрещает есть мясо, добытое ради развлечения или забавы. К сожалению, в последнее время, охота становится в основном именно развлечением. Стреляют животных не потому, что нечего есть, а ради других, низменных желаний.

1

Кабан,или вепрь, дикая свинья, это млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных. Та же свинья, которую не едят мусульмане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID