Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно готовить шашлык "Наполеон"?

gr0m0va [9.1K] 8 месяцев назад

Как правильно готовить шашлык "Наполеон"? Можно подробный рецепт? Как тонко нарезать мясо? Как правильно мариновать его?

3

Вам понадобится: говядина или баранина 2 кг, сальник (крепин) бараний 150 - 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, лук репчатый 3 шт, сахар 1 ч. ложка, сумах по вкусу, уксус 9% 1 ст. ложка.

Шашлык "Наполеон" готовят двумя разными способами: первый вариант готовят нарезая мясо мелкими квадратиками, либо мясо заворачивают рулетиками.

Но принцип подготовки одинаков.

Перед тем как начать готовить шашлык, чистое и высушенное мясо убираем в морозильник. Мясо держим там до тех пока оно подмерзнет, но в тоже время, чтобы его можно было нарезать. Подмороженное мясо вынимаем из морозилки и нарезаем длинными, но как тонкими кусочками.

Также длинными полосками (по размеру, примерно, равными кускам мяса) нарезаем сальник.

Далее берем мясо и хорошенько его отбиваем, посыпаем солью и черным молотым перцем. На отбитый кусочек мяса укладываем сверху кусочек сальника.

А дальше:

  • при первом варианте мясо вместе сальником нарезаем небольшими квадратиками (5 - 6 см). И укладываем один на другой "башенкой". Далее башенки убираем в морозилку, буквально на 10 минут. Достаем мясо с морозилки и сразу же одеваем на шампур, плотно прижимая кусочки один к другому.
    Далее без промедления выкладываем мясо на угли. Готовится шашлык быстро, в процессе готовки сало топится, поэтому мясо остается очень сочным и нежным.
  • при втором варианте мясо вместе с сальником сворачиваем рулетиками.
    Рулетики выкладываем на разнос и убираем в морозилку на 20 минут. После этого мясные рулетики достаем из морозилки и нарезаем на 2 - 3 части. Сразу же кусочки насаживаем на шампур и моментально отправляем на мангал.

Обязательно к шашлыку "Наполеон" подается маринованный лук. Лук репчатый нарезают тонкими кольцами (или полукольцами). Перкладываем лук в дуршлаг и обдаем его кипятком, потом сразу же проливаем холодной проточной водой. Оставляем постоять, чтобы полностью стекла вся жидкость с лука.Затем лук перекладыываем в глубокую емкоть, солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, добавляем сахар и сумах. Всехорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом смешанным с уксусом. Оставляем лук постоять в прохладном месте на 30 - 60 минут.

Существует еще вариант "подделки" под шашлык "Наполеон": вместо сальника берете размягченное сливочное масло, добавляете измельченный чеснок и свежую зелень. Намазываем эту смесь на мясо, а дальше готовим аналогично тому, как написано выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID